设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
县检察院举行“全员阅读”知识考试
 加入时间:2018/3/8 8:41:58 来源:扶沟政务网  访问量:1333
   
  扶沟政务网讯

    3月1日下午15时,扶沟县检察院全体干警在该院6楼会议室参加2018年度第一次考试,这一次,他们参加的不是普法考试,也不是竞争上岗考试,而是周口市检察院统一组织的全市检察机关2017年度“全员阅读”集中考试,是为了检验检察干警读书学习成效、以考促学而进行的考试。

    为提升检察干警的文化素养和专业能力,提高检察队伍的整体素质,着力打造学习型检察机关,周口市检察机关持续开展了“全员阅读”活动,目的在于提倡检察干警牢固树立“靠学习立身、凭政绩进步”的理念,通过读书学习提升干警的素质和能力。扶沟县检察院积极响应市院号召,以“全员阅读”活动为契机,着力打造“书香检察”。为了确保读书活动的效果,成立了由检察长苏宏锦任组长,其他班子成员任副组长的活动领导小组,对干警提出了具体的要求:精读一本业务书、记好一本笔记、写好一篇心得、参加一次知识竞赛。干警自觉把读书和学习当成一项政治任务,一种工作责任,一种精神追求,一种生活态度,真正做到了爱读书、读好书。

    这次“全员阅读”集中考试,全市两级检察院均不参与命题、监考和改卷,这一工作全部交由聘请的外单位有关人员完成。考试实行全员参与,单人单桌,男性干警55周岁以上、女性干警50周岁以上的实行开卷考试,其余干警均实行闭卷考试,院班子成员到市检察院参加考试。考试内容涉及公共基础知识、法律业务和重要检察工作部署,全面考察检察干警的专业水平和综合素养。我院党组书记、检察长苏宏锦亲自主持并监考了这次考试,同时参加考试的检察干警均能独立思考,认真答题,因为这次考试成绩将作为检验读书效果和干警晋职晋级的重要依据。

    “全员阅读”集中考试不仅客观真实地检验了检察干警的学习成效,也有力地推动了读书活动的深入开展。在活动中,全院干警把读书当作一道丰富的精神食粮,从自觉读书到自发读书,形成了人人看好书、人人谈体会的良好风气。全员阅读活动的开展,不仅起到了愉悦身心、拓宽视野、增长才干、树立正气的积极作用,而且受到广大干警的欢迎。在我院,刻苦读书的人多了,无所事事的人少了;埋头苦干的人多了,推诿扯皮的人少了;举止文明的人多了,作风散漫的人少了,全院上下形成了“在实践中学习、在学习中实践”的浓厚氛围,干警们忠诚履职、勇于拼搏,争做“四讲四有”合格共产党员,争当“站起来能讲、坐下来能写、走出去能干”的“三能人才”。通过考试,对干警的学习状况进行一次全面检阅,进一步激发全体干警抓学习、强素质的自觉性,使广大干警不断提高政治业务素质,更好地承担起并完成好法律监督的神圣职责。
一本好书,一个良师益友,一番思想的熏陶,一次自我的提升。该院通过开展“全员阅读”活动,弘扬了崇仁尚义、忠厚诚信、见贤思齐等中华民族传统美德,坚定了“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德,引导广大干警把兴趣、心思、精力放在学习上、放在干事创业上,营造出深厚的比学赶超的氛围,为各项检察工作的创新发展打下了坚实的基础。(葛清华 赵宏伟)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号