设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
县政府全会及政府系统党风廉政建设会议召开
 加入时间:2018/3/13 18:17:24 来源:扶沟政务网  访问量:2046
   
  扶沟政务网讯

    3月13日上午,县政府全会及政府系统党风廉政建设会议在县纪委五楼会议室召开。县领导张颖波、王霄灵、张洪波、段然、范进才、魏军占、任松奎、孙春花及县政府党组成员、县公安局局长田豪杰等出席会议。会议由县委常委、常务副县长王霄灵主持。
 

    会上,县委常委、常务副县长王霄灵,县委常委、县政府党组成员段然,副县长任松奎分别安排部署了分管口线的工作;县纪委副书记、县监委副主任王银河通报了2017年政府系统党风廉政建设工作,安排部署了2018年政府系统党风廉政建设工作;各乡镇(街道)负责同志向县政府递交了《2018年度政府系统党风廉政建设目标责任书》。

    县长张颖波在会上讲话指出,今天的会议主要目的是,一是狠抓落实,进一步明确任务,压实责任,确保坚决迅速地把市、县各项决策部署转化为政府系统只争朝夕、大干快上的实际行动。二是关爱提醒,强化政府系统干部依法从政意识、红线意识、底线意识,廉洁从政,勤政为民,树牢清风政府形象。三是加压鼓劲,动员各乡镇(办)、各部门进一步统一思想,以新姿态融入新时代,在新一年实现新作为,努力推动扶沟高质量发展。

    张颖波强调,一要辩证分析,一分为二看工作。一方面,我们要看到成效,坚定信心。政府一班人是努力尽心的,政府的形象是务实重干的,政府的氛围是团结和谐的,政府自身建设要求是严格自律的,大家能够始终带着感情、带着任务、带着责任干事创业。政府对未来工作是充满信心的,因为我们始终坚持依法依规、一心为民开展工作,正确处理好了大多数人利益和少数人利益的关系,干工作的有底气、腰板硬,干劲大、信心足。另一方面,我们要看到不足,加压奋进。一是面临着做大总量与提高质量的双重压力。二是面临着优势减弱与动能不足的双重困难。三是面临追赶先进与后来赶超的双重考验。

    二要加强学习,学用结合强本领。在当前制度笼子越扎越密、工作要求越来越规范的新形势下,只有勤于学习、善于思考,不断提高,才能适应岗位的要求,肩负起发展的责任。一要突出重点学。把新政策、新要求作为学习重点,先学、学深。二要联系实际学。坚持干什么学什么,缺什么补什么,管什么研究什么,紧密结合本职工作需要进行学习,结合自身知识结构的短板进行学习,注重学以致用,把学习成果转化为抓工作的思路、措施和本领。三要主动自觉学。

    三要大干实干,聚焦重点抓落实。工作想要见成效、让群众满意、上级点赞,唯一的捷径就是抓落实、讲实干、求实效。我们必须压实责任抓落实,必须扬长补短抓落实,必须尽责担当抓落实。要把尽责担当体现在主动作为上、体现在服从大局上、体现在解决问题上、体现在执行有力上。必须严格督查抓落实。

    四要重整行装,安定静心干事业。政府工作要去掉“庸俗化”“形式化”“无序化”和“随意化”,目的就是让大家去掉包袱、安定静心,在团结、和谐、清新、愉快的氛围中干事创业。我们要树正气。身有正气,不言自威。真诚待人、规矩做事、公私分明,以信念、人格、实干立身永远不过时,少一点惟上是从、多一些科学理性,少一点功利之心、养一身浩然正气,最能使人行稳致远。我们要有静气。干工作必须要内心安定、涵养静气,不埋怨、不争论、不折腾、不抱怨,坚持多些静气、少些浮躁,多些清爽、少些油腻,多些定力、少些盲从,多些乐观、少些顾虑,以坦坦荡荡的豁达心态、清清爽爽的同志关系,轻松工作,静心干事。我们要讲“和气”。大家要互相尊重、团结共事、握指成拳,打造团结和谐的政府团队。大家要有团结的智慧,把团结建立在对发展高度负责的基础上,不能把坚持原则看成不团结,更不能把一团和气当成真团结。我们要接地气。各位副县长、各乡镇部门负责同志,要大兴一线推动工作、现场解决难题的实干作风,坚持“情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推动、感情在一线融合、作风在一线转变、形象在一线树立”,用实际行动唱响实干主旋律,凝聚发展正能量。

    五要坚守底线,弘扬清风树形象。县委提出“规则扶沟”建设,作为政府必须率先垂范、严格执行,依法依规、坚守底线,在打造清风政府上狠下功夫。一要坚守法律底线。二要坚守政策底线。三要坚守发展底线。四要坚守民生底线。五要坚守稳定底线。六要坚守廉洁底线,按照市委刘继标书记要求算好的“六笔账”,做到行有所止、心有所戒,自觉廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

    张颖波同时要求大家要抓好经济运行、春耕生产、植树造林、安全生产、环境治理、省运会筹备、信访稳定、品牌创建等方面的工作。对于百城提质、脱贫攻坚、国家级现代农业产业园、四好农村公路示范县、省级食品安全示范县等工作要紧抓在手、抓出实效,全力以赴推动扶沟经济社会更高质量、更可持续发展。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号