设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
关于丰园小学东侧地块规划用地性质调整事项的公示
 加入时间:2018/3/14 9:47:14 来源:扶沟县住房和城乡建设局  访问量:718
   
 

关于丰园小学东侧地块规划用地性质

调整事项的公示

    为了方便群众参与城市规划管理,加快扶沟县老城区的建设发展,根据丰园小学调整丰园小学东侧地块规划用地性质的申请,县住建局受理及经过专家论证后,依据相关法律、法规的规定,现予以公示,具体内容如下:

    本事项公示期为15天,凡对以上调整内容持异议的,可在公示期内进行书面陈述或申辩,过期不予受理。

    附件:调整地块宗地图,调整地块不动产证,调整地块位置示意图,地块用地现状图,地块用地性质规划图(调整前),地块用地性质规划图(调整后),地块调整后初步方案总平面图、地块调整后初步方案鸟瞰效果图,地块用地性质调整说明。

    联系电话:扶沟县住房和城乡建设局 0394-6221972 谭股长

    电子邮箱:fgzjj221972@163.com

            2018年03月12日

丰园小学东侧地块

规划用地性质调整说明

    1、地块位置

    拟调整地块位于丰园小学东侧,属于扶沟县老城片区的东部区域,涉及城市建设用地面积6223.7平方米(9.33亩),土地出让时用地性质为工业用地。

    2、调整原因

    近年来,随着扶沟县城市建设速度的加快,以及外部经济形势、政策环境的快速变化,建设活动中不可避免的出现了各种不确定因素,需要对规划进行局部的、合理的调整。

    丰园小学现状教学与宿舍无法满足最基本的教学及学生生活要求。为切实解决教职员工的住房困难和改善学生现状住宿条件,由于

    学校院内用地紧张,已不能容纳更多的建筑物,否则,将挤占学生的活动空间。结合实际情况,学校拟将位于东侧相邻土地经政府批准调整土地用途后,用于建设学生及教职工公寓。

    为使城市布局更加合理、发展经营更加高效、项目推进更加顺利,亟需对该地块用地性质进行调整。

    3、调整依据

    (1)《中华人民共和国城乡规划法》(2008年1月1日起施行)

    (2)《城市规划编制办法》(2006年4月1日建设部第146号令)

    (3)《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》

    (4)《建设用地容积率管理办法》

    (5)《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)

    (6)《城市道路交通设计规范》(GB50220-95)

    (7)《扶沟县城乡总体规划》(2014-2030)

    (8)《扶沟县老城片区控制性详细规划》

    (9)国家及河南省、周口市其他有关规定及技术规范

    (10)与调整地块相关的其他资料

    4、调整内容

    该地块用地性质调整为中小学用地。

    5、论证结论

    经过广泛征求相关专家组和政府部门的意见,通过各方面、多角度的技术论证,丰园小学东侧地块规划用地性质由工业用地调整为中小

    学用地是可行的,同时也是符合该地块及周边区域发展的实际需要的。

    本次用地性质调整后,丰园小学东侧地块整体指标调整如下:

    1、总用地面积:6223.7平方米(9.33亩)。

    2、总建筑面积:7171.10平方米。其中:宿舍楼面积为6750平方米,辅助用房为421.10平方米。

    5、容积率≤2.00。

    6、建筑高度≤36米。

    7、建筑密度≤30.0%。

    8、绿地率≥25.0%。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号