设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
县工商局开展3.15国际消费者权益日宣传活动
 加入时间:2018/3/20 8:01:23 来源:扶沟政务网  访问量:1109
   
  扶沟政务网讯

    3月15日上午,县工商局在桐丘路举行2018年“3.15”国际消费者权益日纪念暨“品质消费,美好生活”年主题宣传咨询活动。扶沟县消费者协会会长、县人大常委会副主任陈建华和扶沟县政协副主席李建设在县工商局领导的陪同下到现场查看并指导宣传活动。

    活动现场,县工商局通过宣传展版、发放宣传资料、真假商品对比、现场咨询、受理举报投诉等方式,宣传2018年消费年主题、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《网络交易管理办法》等法律法规知识,同时,我局结合老百姓最关心的生活实例,把查获的94种假冒商品与正品比较对照,来增强消费者识假辨假知识能力,吸引了众多过往群众的驻足观看和积极参与。

    活动当天,县工商局各基层工商所也在各个乡镇设立了宣传咨询台12个,负责受理投诉辖区群众的咨询、投诉。县质监局、烟草局等职能部门和农行、信用社、中石油等9余家企业设立宣传咨询台,开展咨询服务。截至目前,全系统悬挂条幅20条,设置展板10块,发宣传资料6000余份,受理投诉15起,立案4起,接受消费者咨询1200余次,销毁假冒伪劣商品价值3余万元。

    通过此次3.15宣传活动,推动经营者履行社会责任、为消费者营造安全放心消费环境。结合今年“品质消费,美好生活”主题,将大力宣传贯彻新《消法》,不断提高经营者诚信经商意识和广大消费者的维权意识;畅通各种消费投诉渠道,不断完善消费投诉机制,努力为消费者解决各种消费纠纷;加大对流通领域商品质量监管力度,切断假冒伪劣商品流入市场的途径,切实维护好市场的经营秩序。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号