设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
带着问题来,找准方法走!——县长张颖波汴岗镇调研纪行
 加入时间:2018/3/22 10:32:17 来源:扶沟政务网  访问量:1753
   
  扶沟政务网讯

    沿着扶沟至汴岗镇的乡村公路前行,望见的都是满目青绿:道路两侧整齐排列的杨树和苍翠松柏仿佛在向行人敬礼;一望无际的青青麦田让人感受到了春的脚步,看到了丰收的希望。

    3月21日下午,县长张颖波深入汴岗镇部分乡村,就扶贫攻坚、农村人居环境整治等工作察民情、访民意,听民声,解民忧。

    来到于营村的遍地红辣椒专业合作社,首先映入眼帘的是习近平总书记的大幅照片和总书记关于精准扶贫工作的重要指示,在春日暖阳的照耀下熠熠生辉。扶贫车间里一片繁忙景象,工人们正在辣椒加工生产线上紧张地忙碌着。遍地红辣椒合作社以“企业+合作社+农户”的产销机制为周边贫困户的脱贫聚力担当。

    合作社的于海军经理刚从四川回来,高兴地向张颖波汇报他此行的收获,“我这次去四川,带回了2000吨‘美人椒’订单!”“好啊!那咱合作社的种植户又有得忙了!”于海军计划在今年还有一个大“动作”,9月份在辣椒丰收季节召开一个产销订货会,邀请省内外的购销大户来现场看看咱扶沟种植和加工辣椒的硬实力。张颖波也给他出谋划策,“到时候可以请省农大的专家们来给指导一下,让专家‘扶沟辣椒’的‘全国农产品地理标志’品牌给帮着推广推广,咱们大家一起努力把辣椒这个产业做到极致!”

    在看过贡士庄的文化广场和人居环境整治情况后,张颖波一行来到汴岗镇政府会议室,和镇村干部深入交流,倾听一线干部的心声。有村干部反映,现在农村基础配套设施有些还跟不上,比如下水道问题还没有得到有效解决。张颖波说,此项工作已纳入到县里的统一规划中,马上就会着手实施。

    就有的干部反映的,农村人居环境整治工作在陈年垃圾清理后,有的村民因生活习惯等原因仍乱扔垃圾这一问题,张颖波给出了“良方”:一是教育引导,让村民养成爱护环境、讲究卫生的好习惯,“没人不喜欢好的生活环境,关键在于有效引导。”二是典型带动,要对文明家庭、好的带贫企业、致富带头人等进行大力宣传,让群众教育群众,促进乡风文明提升。三是服务到位,加快实施农村人居环境社会化服务项目,“如果村民处理垃圾方便了,相信谁也不会乱扔了。”

    “咱们有些干部还存在着严重的等靠思想,究其原因,是站位不高,政策理解不到位,干工作缩手缩脚。党员干部是政策的宣传者、执行者和落实者,要切实提高政治站位,任何时候都要围绕政策发声,按照政策狠抓落实。具体工作上一定要求实求效不搞形式,保持定力杜绝折腾。要始终坚持一线工作法,把身子沉到基层发现问题、解决问题,以大干实干的行动、求真务实的作风,踏踏实实的抓好脱贫攻坚及人居环境综合整治等各项工作,全力推动乡村振兴。天大地大,民生为大。什么是满意度?群众满意就是大家工作的最高标准!”张颖波的话,言简意赅,掷地有声!

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号