设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
大李庄乡扎实推进村“两委”换届选举工作
 加入时间:2018/3/30 8:15:49 来源:扶沟政务网  访问量:1520
   
  扶沟政务网讯

    近日,该乡召开村“两委”换届选举工作动员会,传达县委、县政府精神,成立工作领导小组,印发实施方案,对全乡村“两委”换届选举工作进行总体部署和周密安排,并就换届选举工作的各个环节程序、时间节点、相关注意事项进行业务培训。

    培训中强调,村“两委”换届选举是全乡人民政治生活中的大事,程序性、规范性、法定性很强,广大党员干部一定要吃透并掌握相关政策精神和法规程序,以高度的政治责任感和使命感,确保换届选举工作平稳推进、有序进行。

    一是加强党的领导,着力抓好换届选举重点工作。加强党委对村“两委”换届选举工作的领导,发挥好党组织核心作用和领导作用,始终掌握主导权。乡党委成立业务指导、矛盾排查、作风督查等六个专项工作组,确保选举期间各项工作合法合规、有条不紊,整个换届选举能够健康有序进行。

    二是依法依规操作,推进基层民主。严格遵守党内法规和换届选举法律法规,严格落实各项法定程序。教育引导党员群众增强民主意识,珍惜和维护自身权利,积极有序参与选举,保障参与面,落实参与权,提高参选率。

    三是注重工作结合,提效增速。将村“两委”换届选举工作和脱贫攻坚、美丽乡村建设、基层党组织建设、基层作风纪律建设相结合。在全盘谋划的基础上,分阶段、分重点有序推进,确保各项工作都能取得实效。(大李庄乡党政办)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号