设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 脱贫攻坚正文  
我县召开脱贫攻坚推进暨问题整改誓师会
 加入时间:2018/4/3 15:49:34 来源:扶沟政务网  访问量:213
   
 

    3月27日上午,扶沟县第11次脱贫攻坚推进会暨问题整改誓师大会在县人民会堂召开。县四个班子领导及副处级干部出席会议。县长张颖波主持会议。

    县委书记卢伟强调,要全面反思。省脱贫攻坚评估调研组在对扶沟评估调研时,暴露出诸多尖锐问题。主要表现为工作站位不高,工作作风浮躁;干部在帮扶中不学习、不研究扶贫政策、工作浮在面上;“等靠要”思想严重,脱贫质量不高,效果不明显,存在典型的不作为、慢作为现象。

    要全面整改。要解决好合心合力合拍问题。脱贫攻坚是政治责任、政治任务,是头等大事、民生工程。每个党员干部都要主动把责任扛在肩上,落实在行动上,切实提高执行力和工作效率;要解决群众满意度低问题。通过开展大走访大宣传大整改活动,实现“网格化管理”,做到“走访不漏户、户户见干部”,确保“三个全面”(全面走访群众,摸准贫困底数;全面宣传政策,规范驻村帮扶;全面问题整改,打牢精准基础)“四个百分之百”(贫困对象信息准确率100%,群众政策知晓率100%,扶贫政策落实率100%,群众满意度100%);要解决好全覆盖问题。要做到产业扶贫、扶贫车间、危房改造、就业扶贫、金融扶贫、饮水安全等全覆盖;要解决贫困村与非贫困村发展不均衡问题。必须统筹推进贫困村和非贫困村基础设施和公共文化服务建设,整合资金,上马项目,实现贫困村和非贫困村均衡发展;要解决创新融资模式问题。解放思想,创新模式,放大资金效应,加快项目推进,加大基础设施建设。

    要全面加强。要加强组织领导。各职能部门的骨干力量、优势资源向指挥部集结,实行“一竿子捅到底”工作法,专班专责、专人专办。四大战区要比干劲、比担当、比作风、比进度,比出决战的气场和成效;要夯实工作责任。严格落实帮扶责任“六岗同责”,加强培训指导,实现县乡村三级干部培训全覆盖;要树立用人导向。干部使用上要坚持“凡提必下,不下不提”的基本原则,对驻村第一书记的提拔重用,要不少于50%;要严格督查问责。近期督查督导的重点聚焦遵守纪律情况、问题整改中的档卡资料规范情况、政策宣传落实情况等,要抓反面典型,严肃问责追责。

    就贯彻落实好会议精神,张颖波要求,要围绕问题整改狠下功夫。从省市反馈及春节过后四次入村入户调研、与支部书记召开座谈情况看,全县还存在贫困村与非贫困村不平衡、扶贫项目为花钱而花钱、基层干部政策掌握不精准、群众满意度低等诸多问题。必须坚持问题导向,找准解决问题的办法,及时制订整改方案,明确整改责任人、整改措施和时间节点,做到不留空白、盲区和死角。

    要围绕群众需求狠下功夫。必须静下心来把群众关心关注的问题解决到位,做到统筹兼顾、均衡推进,防止出现新的区域分化、贫富分化。必须要走到群众当中倾听诉求,和群众一起找问题、找办法、找脱贫致富的路子。

    要围绕求实求效狠下功夫。必须彻底扭转作风,沉到一线摸实情,扑下身子抓落实,在工作上接地气、求精准、求实效。政策宣传、帮扶措施要更精准,必须做到实事求是、因户因贫因人施策、精准发力。要把精力、财力、物力集中到扶贫上,做到集中攻坚,力求实效。

    要围绕督导问责狠下功夫。脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,必须真刀真枪开展督导、从严从重执纪问责。强化监督执纪问责,不折不扣兑现奖惩,用铁的纪律保障工作高效率、高质量落实。

    县委副书记、政法委书记张峰安排部署脱贫攻坚工作;县委常委、县委办公室主任朱良杰宣读《关于成立扶沟县脱贫攻坚指挥中心的通知》;县委常委、统战部长张雪芳宣读《关于成立脱贫攻坚四大战区的通知》;县委常委、副县长张洪波宣读《关于在全县推行脱贫攻坚“网格化”管理的通知》;县委常委、县政府党组成员段然宣读《关于印发扶沟县脱贫攻坚万名党员干部大走访大宣传大整改活动工作方案的通知》;县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任常青宣读《扶沟县脱贫攻坚工作督查问责办法》及督导组成员名单。柴岗乡、练寺镇主要负责人分别作检讨发言。四大战区责任领导分别作表态发言。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号