设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 脱贫攻坚正文  
县长张颖波到古城乡调研扶贫攻坚、人居环境改善和乡村振兴等工作
 加入时间:2018/4/3 15:52:54 来源:扶沟政务网  访问量:189
   
 

    3月26日上午,县长张颖波到古城乡就扶贫攻坚、人居环境改善和乡村振兴等进行调研。算上13日白潭镇和21日的汴岗镇之行,这是她在不到半个月时间里的第三次一线之行。虽然目的地不同,但目的却是一样,到一线去,倾听真实的声音,查看真实的情况,精准找到发现和解决问题的办法。

    “咱村里的路不太平整,坑洼比较多。现在年轻人大多出去打工了,留在村里的基本都是老人和小孩,路不平容易摔着磕着。”瓦岗村的村支书向县长反映了村民们普遍关心的道路问题。张颖波当即给他吃了一颗“定心丸”,“今年县里一项主要工作就是争创农村‘四好’公路示范县,这项工作已纳入计划,很快就会逐步实施。”张颖波回头叮嘱随行的县交通运输局负责人,要对全县类似问题进行统一摸排,尽快拿出整修方案,解决群众“出行难”问题。

    实地查看了瓦岗村文化广场和村卫生室情况后,张颖波一行来到村室仔细查看了贫困户的档案资料,检查建档立卡的相关规定是否得到了严格执行,每一户贫困家庭“两不愁、三保障”等政策是否落实到位。她嘱咐县扶贫办、民政局、古城乡的主要负责人和驻村第一书记等人,要把各项扶贫政策研究透、宣传好、落实到位,精准落实上级政策,帮助贫困群众早日脱贫致富。

    “只有找准问题,工作才能精准发力,有效解决问题。我今天和大家面对面,就是要实地了解脱贫攻坚、农村环境综合整治、绿化美化等方面工作中存在的困难和问题,大家心里咋想就咋说。”在随后召开的座谈会,张颖波请海岗、瓦岗、秦岭等六个村支部书记和部分驻村第一书记畅所欲言。对于大家所反映的问题,她一一认真记下,细心解答。

    张颖波对与会人员说,基层干部是政策的宣传者和执行者,一定要在落实政策上更精准。要把教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫和产业扶贫等各项政策落实到位,找准贫困群众致贫原因,确保精准扶贫真正精准到户到人。要依托种植、养殖等产业,壮大带贫企业,加快扶贫车间建设,提高产业带贫覆盖率。

    要在服务群众上更用心。人民政府要实实在在地为民办实事,始终把民生需求摆在第一位。要统筹解决好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户之间不平衡问题。要注重良性引导,大力宣传脱贫攻坚、农村环境综合整治工作中社会捐资典型,营造全社会共同参与的浓厚氛围。要抓紧抓实农村人居环境整治,加快建立健全长效机制,全面解决农村垃圾清运问题。要尽快摸清底数,科学规划,优先解决。

    要在工作作风上更务实。干任何工作都不能脱离实际,大而化之。脱贫攻坚、农村环境综合整治工作更要坚持实事求是,切忌搞形式、一刀切。要带着责任、带着感情,走到群众当中,和群众融入到一起,才能真正找准解决问题的办法、找到脱贫致富的路子。

    县委常委、副县长张洪波,县委常委、县政府党组成员段然等随同调研。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号