设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县脱贫攻坚指挥中心全体会议召开
 加入时间:2018/4/2 16:50:13 来源:扶沟政务网  访问量:3321
   
  扶沟政务网讯

     3月30日上午,扶沟县脱贫攻坚指挥中心第一次全体会议在中汇七楼会议室召开。卢伟、张颖波、张峰、张建中、王伟、张雪芳、朱良杰、王霄灵等在家的县四个领导班子领导及副处级干部出席会议。会议由县委书记卢伟主持。

    卢伟在讲话中指出,这次大会既是一次大战前的动员会,也是一次总攻前的集结会,目的就是对任务再明确、压力再传递、工作再部署,动员全县上下迅速进入集团作战模式,切实把工作力量、工作重心集中到脱贫攻坚的主战场上,举全县之力、集全民之智,聚焦靶心、集中火力,围绕脱贫摘帽,发起全面总攻。

    就加快推动我县的脱贫攻坚工作,卢伟强调三方面,一、任务再明确。四大战区对战区内脱贫攻坚工作负总责,实行县级干部、乡科级干部、村组干部、驻村第一书记、驻村工作队和帮扶责任人“六岗同责”,同奖同罚。综合协调推进组、转移就业组、产业和金融扶贫组、资金整合管理组、驻村帮扶管理组、基础设施建设和公共服务组、危房改造组、宣传信息组、社会保障组、社会扶贫组、业务指导组、农村环境整治组、督导督查组这十三个专项工作组要贯彻落实上级脱贫攻坚精神,明确责任领导,把责任扛起来,制度建起来,抓好落实,确保工作实效。二、工作要再主动。四大战区,每个战区都要固定一个乡镇设立战区司令部,司令部要有值班人员,要有具体工作推进机制,要求制度上墙,挂图作战。要成立一支脱贫攻坚政策宣传专业队。要成立一支档卡整改专业队。四大战区内,每个乡镇都要成立一支8-10人档卡整改专业队伍,对每个乡镇的档卡整改和动态管理工作,逐村进行拉网式的排查和审核,确保整改成效。要落实“四化”管理。脱贫攻坚督导督查组要发挥作用,要以查促改、以改促提,全面检验各大战区的工作落实、政策落实、责任落实等情况,要对照每次下达作战任务书,学透政策,找准问题,限期整改,每周一排序,对工作不力的该约谈的约谈、该通报的通报,该免职的免职,绝不姑息迁就。三、行动要再迅速。处级领导带好头。县四个班子和副处级以上领导干部,都要主动与乡镇对接,背着被子、拎着碗,奔赴到一线,下沉到基层,吃住在村部。四大战区指挥长、副指挥长、各专项工作组,都要对照各自分工,主动认领任务,迅速进入角色,快速、全面推进战区工作落实。科级干部站好岗。要按照“六天五夜”工作制的工作要求,带领其余班子成员入驻到分包的贫困村和非贫困村开展帮扶工作,就位后即刻划归各战区统筹管理,未经特殊批准,不得擅自撤离。全县各级一般干部,每周四至周五,一律到所包贫困户家中开展帮扶工作。

    卢伟最后强调,脱贫攻坚已经到了退无可退的境地,要打起精神,整装待发,围绕问题整改、“两不愁四保障”“三率一度”等工作要求,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,真正做到问题整改一一对标销号,工作标准一丝一毫不打折,工作责任一丝一毫不减弱,工作内容一丝一毫不遗漏。全县上下,必须夜以继日,奋力追赶,以破釜沉舟的决心,笃定滚石上山的意志,鼓足敢死拼命的勇气,抱定战之必胜的信心,坚决打好扶沟脱贫摘帽翻身仗。

    张颖波最后指出,各有关单位部门要贯彻落实会议精神,统一到县委决策部署上来,必须一体化、高度化,切实转变作风,强化责任担当,全面推进问题整改,以提高贫困群众的获得感和满意度为根本,牢牢把握精准扶贫核心要求,确保整改任务圆满完成,坚决打好脱贫攻坚战。

    县扶贫办主任谢广魁宣读了《扶沟县2018年脱贫攻坚问题整改方案》(征求意见稿)和脱贫攻坚第一号任务书,县委副书记、政法委书记张峰宣读了县脱贫攻坚指挥中心作战令,县委常委、县委办公室主任朱良杰传达了《全市干部作风大整顿第六次查处通报大会》会议精神。

    县直各单位负责人参加会议。
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号