当前位置:扶沟县人民政府 >  政民互动
网上咨询

本栏目受理个人和企业在对县级各政府部门办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。 本栏目答复是一种指导性意见 ,不具有法定效力。不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题 视为无效问题,本栏目管理人员有权对问题进行删改并不再告知。

我要咨询

留言板 全部(89) 已审核(88) 待审核(1) 被退回(0)
王莹娜: 2021-09-19

我是住在翰林华府北区的一个用户,翰林华府北区与滨湖国际这两个小区中间有一大沟水,马上成小河了,房子的地基都在下面泡着,泡了有一个月了,群里面可多人都给物业说,物业也不处理,早上小妮去物业去问,物业说她们管不辽,希望县长让相关负责人员解决一下,谢谢。

回复: 2021-09-22

网友您好,商务中心区回复如下:根据调查,您所反映情况属实。翰林华府与滨湖国际之间路段是大程路路基,属于2018年工程项目。目前已经以书面的形式向有关部门汇报此事,下一步认真落实并全力以赴协助有关部门的后续工作,并向群众认真做好解释工作。

马建华: 2021-09-17

感谢扶沟北关园区派出所领导,和张警官,对我的求助,尽心尽力出警车帮我,及时找到了我姐,因年过93岁老娘住院费分担,兄弟姐弟之间分岐严重,我姐寻短说回家喝药上吊要自杀,是人民好警察帮我避免了悲剧发生,非常感谢!园区派出所领导和张警官的尽心尽力的帮助!发自内感谢!

回复: 2021-09-22

网友您好,扶沟县公安局回复如下:您的留言收悉,感谢您对我们工作的支持和认可。扶沟县公安局将树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,切实提升群众安全感满意度,努力营造和谐稳定的社会环境。

刘刘: 2021-09-17

城关镇刘街和杜街交叉口往西没有路灯,晚上很不安全,每天晚上有一中放学的学生经过,漆黑一片容易发生碰撞,希望有关部门能够加装路灯,解决人民群众的日常难题。

回复: 2021-09-18

网友您好,县城管局回复如下:您反映的路段属于刘街东段,目前还没有设置安装路灯,对于没有路灯的小街道,城管局将按照县委、县政府关于市政建设的工作安排,在下一步小街道提升改造项目中设计安装,解决人民群众夜间出行路灯照明问题。

刘生: 2021-09-10

鉴于目前消防隐患问题排除的关键时期,对于金海花苑小区地下车库被私自改造出租住人的问题请给予高度关注,金海花苑小区属于扶沟比较成熟的小区之一,人口居住密度大,但是部分人把地下车库私自改造成出租屋对外出租,电线私拉乱扯,在不足10平米的小屋子里生火做饭,对楼上居民的消防安全构成了很大的隐患,消防大队曾经来过很多次,但都是不了了之,难道非要等伤亡事故出现后再处理吗?

回复: 2021-09-10

网友您好,县住建局回复如下:已责成有关部门进行小区车库改装住人问题的查处,目前正在处理。电线私拉乱扯问题,物业公司已安排整顿。

葛松林: 2021-09-10

我是汴岗镇郑湾行政村焦桥村的村民,反映一下我们村子的路,每逢下雨天都出不来了,大街小巷都成河了,对老百姓出行造成不便,特别是现在家里都是老弱病残的出个门很不方便,希望重视一下,给咱老百姓解决一下这个问题。

回复: 2021-09-10

网友您好,汴岗镇政府回复如下:汴岗镇郑湾行政村焦桥自然村位于贾鲁河东侧,紧邻贾鲁河大堤。今年遭遇百年不遇的水灾,其村内道路大多为土路,路况较差,村内又无排水系统,造成村内积水无法排出,致使群众出行受到影响。天气转晴后,郑湾村支部及时组织排水,现群众已正常出行,这一现状已向上级相关部门汇报,积极争取项目资金,完善村内道路。

江村的: 2021-09-10

江村镇人社所工作人员经常不在岗,服务态度差,业务不熟,政策讲不清,让老百姓和企业没少跑冤枉腿还办不成事,严重影响营商环境氛围,阻碍群众致富和经济发展,请关注。

回复: 2021-09-10

网友您好,江村镇人民政府回复如下:经调查,一、扶沟县江村镇人社所工作人员不存在缺岗情况(办公室内安装有多个监控);二、江村镇人社所来访办事群众存在年龄大、耳背、理解能力较差的情况,群众咨询问题时,工作人员需大声回答群众咨询问题,致使个别不明情况的来访群众,认为工作人员服务态度差,工作有情绪;三、部分来访群众到江村镇人社所咨询的问题及办理的业务有超出江村镇人社所的工作权限范围,有些业务需到县人社局进行办理,在与群众的沟通解释过程中,存在个别群众不理解,认为工作人员业务不熟、政策讲不清。 处理意见:1:扶沟县江村镇人社所上下班时间、工作人员姓名、联系电话对外公示并打印出来张贴; 2、要求江村镇人社所按照“程序规范,流程简便”的总体要求,进一步优化工作程序,规范工作流程,提高服务质量,做到让来访群众高兴而来,满意而归,不跑一步冤枉路。 3、下一步督促加强江村镇人社所工作人员对业务知识的学习和各项政策的贯彻落实。

李连超: 2021-09-05

韭园镇黄甫李村的生产路上的桥挖断快一个月了,共计四个桥,现一个管了一己铺好有半月了没有回填。秋收不能收获,花生有的己落地,望快点解决。全体村民的期望。

回复: 2021-09-06

网友您好,韭园镇人民政府回复如下:韭园镇黄甫李行政村西北角,一座生产路桥翻建,在工程施工期间多次下大雨,造成施工机械无法进入桥面施工,导致桥面没有及时回填土方。截止目前工程已完工,确保道路畅通,不影响村民秋收。

杜红岗: 2021-08-31

我想向你们反映一下道路的问题,北关扶亭路上不是大坑就是小坑,尤其是新村小学东边红绿灯处,那坑每次从哪里过都是小心翼翼,刚好在红绿灯下边,看看能不能安排市政人员给修理一下,还是就是扶亭路和园区一号路红绿灯处也是有坑,希望领导重视一下!

回复: 2021-09-02

网友,您好,县城管局回复如下:扶亭路属于城区十三条道路提升改造项目,目前项目正在推进。新村小学道路由于雨水较大,导致路面坑洼,县城管局正在处理中。