当前位置:扶沟县人民政府 >  政民互动
网上咨询

本栏目受理个人和企业在对县级各政府部门办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。 本栏目答复是一种指导性意见 ,不具有法定效力。不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题 视为无效问题,本栏目管理人员有权对问题进行删改并不再告知。

我要咨询

留言板 全部(109) 已审核(100) 待审核(1) 被退回(8)
顾延明: 2021-02-02

领导好,县里有没有什么渠道发布最权威的防疫政策?有没有公众号?或者网站,一些政策全靠小道消息,真假难辨谢谢

回复: 2021-02-03

网友您好,请拨打卫健委电话0394-7719678具体咨询。

毛春燕: 2021-01-29

我想问一下现在七十多岁的老人的婚姻登记档案还有没有?因为结婚证丢了,不知道能不能补办?补办的话要哪些材料?

回复: 2021-01-29

网友您好,请拨打民政局电话0394-6221656具体咨询。

张保卫: 2021-01-25

现在上海浦东返乡人员,能否于二月份返回扶沟过年,需要什么条件,是否会进行隔离

回复: 2021-01-26

网友您好,请拨打卫健委电话0394-7719678具体咨询。

许瑞龙: 2021-01-24

我要举报扶沟县桐丘文化传媒有限公司。这个公司是三人合伙开的,法人是公司负责人的妻子,我们2020年8月份在他们公司上班,公司9月份倒闭,拖欠我们七八个人工资一直到不给,本身承诺基本工资如下:普通工作人员基本工资2900元,人事部基本工资3000元,到2020年1月24日,老板联系我们说工资已经核算出来了,结果完全没有按照原先承诺的那样进行发放,每个人应得工资应该是按照2900或者3000除以上班天数发放,可是他却按照国家规定最低基本工资进行的核算发放,每个人都进行了克扣,还有当时公司还在运营的时候我给公司拉来了代理商进行考察,结果代理商考察花费的费用也完全算到了我的账目上,当初承诺有人来公司考察想要代理这个花费由公司承担,到现在完全推给了我个人,除去他克扣之后核算的工资,加上他推给我的代理商的花费,本人还要给公司拿出来几千块钱!并且还威胁本人!在此,我代表我们全体员工集体举报这个公司,出于各种原因,三位合伙人的名字,电话,以及法人的名字,电话就不写出来了,希望能通过咱们平台解决这件事情,不让我们的付出得不到应有的回报。感谢 感恩!

回复: 2021-01-25

网友您好,县人社局回复如下:2021年1月25日扶沟县劳动监察大队根据投诉人电话联系到投诉人以及扶沟县桐丘文化传媒有限公司负责人,双方于次日2021年1月26日来到扶沟县劳动监察大队进行协商,在扶沟县劳动监察大队的积极协调下,扶沟县桐丘文化传媒有限公司已经支付投诉人未发放的工资。

杜立文: 2021-01-17

我举报新区饭店大范围使用液化气罐。新区派出所拿着消防安全多合一整治宣传单,上边明确写着沿街商铺禁止使用液化气做饭,排除安全隐患。但是,很多饭店吧台悬挂(消防安全多合一整治宣传单)依然使用液化气,有的火锅店甚至使用几十个液化气罐,一个桌子下面一个,去火锅店就餐,火苗穿出来很高,还不时的传来(蹦蹦)的声音,有极大安全隐患,无人管理。希望领导监督相关部门积极管理。

回复: 2021-01-19

网友您好,公安局回复如下:经1月19日上午排查,新区翰林华府西侧一火锅店为一桌一罐的经营方式,因该饭店系开业不久,故对饭店负责人批评教育并下发责令限期整改通知书。下一步,我单位将加大对辖区内“九小场所”日常消防监督检查力度,防止发生火灾事故。

王女士: 2021-01-14

洒水是为民服务,但是早上天那么冷,洒完结冰行人骑电动车每天都有摔倒的,是不是反倒办了坏事,能不能改一下洒水时间,上午十点之后开始,下午五点之后不再洒水

回复: 2021-01-15

网友您好,城管局回复如下:经调查,我县城区内冬季并不按照时间节点进行洒水,而是按照城区室外温度情况进行调节,即在城区室外温度零度以下、易结冰时间内,不进行洒水;零度以上、确保洒水后道路不结冰的情况下,有序进行洒水降尘工作,同时对洒水水量也进行一定控制,确保洒水过后能在短时间内干燥,确保城区内行人出行安全。 感谢王女士的建议,我局会根据王女士的建议和我县城区现实情况对城区洒水工作进一步调整,为城区居民做好民生服务事业。

王先生: 2021-01-13

我们江村镇西冯陵村举行了党支部换届选举,对于这次选举,连我这个挑剔的人都是由衷赞赏的。 讲真话,像俺村的换届选举工作,上面政府督促和村里配合得真是好。 为你们点赞,也希望你们再接再厉,我们乡村振兴,下面靠村里干部,上面就靠你们了。 说句掏心窝子的话,老百姓盼及时雨,想包青天,都赶上了,累死了都不喊冤。

回复: 2021-01-14

感谢您对中共扶沟县委、县政府工作的肯定,2021我们将不忘初心,继续前行。

吕文强: 2021-01-13

你好。我在一月底想回家过年,村里朋友讲隔离要交费用到县城隔离。与我自己在郑州本地宝上看到周口市隔离政策不一样。我们县城、下辖的乡镇具体是如何隔离的?

回复: 2021-01-14

网友您好,请拨打卫健委电话0394-7719678具体咨询。