当前位置:扶沟县人民政府 >  政民互动
网上咨询

本栏目受理个人和企业在对县级各政府部门办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。 本栏目答复是一种指导性意见 ,不具有法定效力。不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题 视为无效问题,本栏目管理人员有权对问题进行删改并不再告知。

我要咨询

留言板 全部(109) 已审核(100) 待审核(1) 被退回(8)
付更新: 2021-05-29

我是吕潭乡魏楼村付桥村的村民,我村西地原有三口浇地井已有两口年久废弃!我们村领导已经向上级申请汇报过,迟迟没有回音。麦收过后抢种秋作物需要浇水,我村村民焦急万分!望领导给予解决为盼!

回复: 2021-06-01

网友您好,吕潭乡政府回复如下:1.吕潭乡高度重视水利工程建设工作,将高标准农田水利设施建设作为重点项目纳入了吕潭乡“十四五”发展规划,并上报了上级部门。 2.吕潭乡将督促县农业农村局和县水利局尽快实施,吕潭乡将发挥好协调作用,促使这项惠及全乡人民群众的民生工程尽快落地,解决群众浇地难的问题。感谢您的留言,希望您继续为吕潭乡发展提出建议,促使我们的工作更加完善

高海燕: 2021-05-28

在外地中考完了能不能把中考成绩带回老家(户籍所在地)上高中,如果可以该怎么操作。 目前学生在广东,户籍在扶沟

回复: 2021-05-28

网友您好,经教育局回复不可以,具体请您拨打教育局电话0394-6221759咨询。

施亚楠: 2021-05-28

你好,我想问一下扶沟县2021计划招聘的幼儿教师有编制吗?

回复: 2021-05-28

网友您好,请您查看扶沟县人民政府官网首页公示公告《扶沟县2021年公开招聘幼儿教师实施方案》,如有疑问,请您拨打《方案》下方电话具体咨询。

郭建强: 2021-05-14

您好,请问下咱们县上半年有没有事业单位招聘?若有,预计什么时间发布公告。谢谢

回复: 2021-05-14

网友您好,《扶沟县财政局、融媒体中心公开招聘事业单位工作人员实施方案》已发布于扶沟县人民政府网首页公示公告,请您查看。其他招聘如有计划会第一时间发布,请您关注。

徐周宇: 2021-05-13

内容已隐藏

回复: 2021-05-14

网友您好,县教育局回复如下:事情调查后,学校对个别班主任进行了诫勉谈话,并做出相关处理意见,目前事情已经得到圆满解决。

马营营: 2021-05-13

想咨询一下,师范专业的毕业生档案怎么存档,2016年毕业,毕业后报道证上让去周口教育局报道,因为没有去报道,现在学校把档案送到周口教育局周口教育局不接收,按政策上是可以过了两年就要发回到原籍地,扶沟县教育局人事科也不接收,档案要放到哪里呢?

回复: 2021-05-14

网友您好,经教育局回复您可以向扶沟县人才交流中心咨询,县人社局电话:0394-6221301

王素梅: 2021-05-10

尊敬的阎振华县长: 您好! 我们是一家浙江温州的企业,有意向到贵县投资。

回复: 2021-05-12

网友您好,非常感谢贵企业对扶沟县经济发展的关注,将有招商局有关负责人员和您对接。

李女士: 2021-05-08

五一回老家崔桥镇,发现很多村民有慢性病如糖尿病、高血压,但是由于疾病早期高血糖及升高的血压未对身体造成严重损害,村民基本都不以为然,没有引起足够多的重视,希望卫健委有关领导能够加强农村地区的健康宣教,提升大家的医疗防护意识,提高身体素质!

回复: 2021-05-08

网友您好,县医保局回复如下:县医保局将联合县卫健委,采取有力措施,确保宣教工作取得实效。一是充分利用新闻媒体做好宣传教育。二是加强对乡镇医生及村医的高血压糖尿病门诊用药保障政策的培训。三是印刷城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制政策宣传单和海报,分发给村民并张贴上墙。四是对城乡居民中高血压糖尿病患者进行统计筛查,登记台账,做销号处理,使高血压糖尿病早期患者早认识、早重视、早治疗、早控制、早享受。 感谢您对咱县医保和卫生健康工作的关心和支持,希望您一如既往支持医保工作。