当前位置:扶沟县人民政府 >  政民互动
网上咨询

本栏目受理个人和企业在对县级各政府部门办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。 本栏目答复是一种指导性意见 ,不具有法定效力。不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题 视为无效问题,本栏目管理人员有权对问题进行删改并不再告知。

我要咨询

留言板 全部(142) 已审核(120) 待审核(0) 被退回(22)
张哲: 2021-07-17

内容已隐藏

回复: 2021-08-02

网友您好,县教体局回复如下:2020年下半年绩效工资已于2021年1月7日发放到位。2021年1-6月份奖励性绩效工资材料该镇已经报送,财政局汇总全县材料后将于7月底发放。2020年9月-2021年2月提高教师待遇三项补贴(其中含教龄补贴)已于2021年2月23日发放到位,2021年3-8月已于2021年7月13日批复,按照规定将于8月底发放。2021年1-3月份乡镇工作补贴已于2021年7月1日发放到位。经询问人社局相关股室,2021年4-12月乡镇工作补贴将于2021年底前批复,之后县财政局立即发放。如您还有疑问,可到镇中心校进行咨询。

严海军: 2021-07-14

问一下农用拖拉机驾驶证什么时候可以报名考试?现在我县车管所没有明确报名时间,我们计划外出务工,时间非常紧迫,报名考试也没有时间表,希望给我们答复,近期让我们报名参加考试

回复: 2021-07-14

网友您好,农业农村局回复如下:参加农用拖拉机考试需要先进行受理,进行体检,每周三可进行科目一考试,考过后可预约科目二、科目三、科目四。如您还有疑问,可拨打电话0394-6200883具体咨询。

刘鹏博: 2021-07-13

内容已隐藏

回复: 2021-07-14

网友您好,经教体局回复,您所留的联系方式已停机,为了更好地为您解决问题,请您再次留下您的联系方式,感谢您的理解和配合。

王小明: 2021-07-13

近期曹里乡贾鲁河段(顾家南头)又开始了盗采河沙,盗采河沙导致很多良田损坏,对当地的生态造成加大破坏。近期盗采行为都是在晚上,这个应该是有配合,摆渡口闸口专门为他们服务,下闸涨水,以利于大船把盗采的河沙通过大船拉到摆渡口闸口地方,希望重视起来,制止这种行为;另外要对负责闸口的工作人员严格要求,不能给他们充当便利。

回复: 2021-07-14

网友您好,水利局回复如下:7月15日上午,我单位执法人员对贾鲁河水西高大桥至摆渡口大桥沿河两岸进行实地核查,未发现采砂船只和砂堆,对一些可疑之处,执法人员步行沿河道查看,均未发现有异常现象。对于群众反映摆渡口大闸专门有人为非法采砂提供便利的情况,执法人员将该情况反馈给闸管所负责人,经核实摆渡口看闸工作人员,不存在为非法采砂提闸落闸现象。在以后的工作中,我们要扩大水法规的宣传范围,加大打击非法采砂力度,对该地区进行重点管控,坚决杜绝一切非法采砂行为的发生,发现一起,打击一起,决不手软。

卢腾飞: 2021-07-09

您好,我想反映一下白潭镇永昌南卢家村供水问题,整天停水,经常早上都没水做饭,整天不知道什么时候来一会儿,水流还小的很,不知道安装这个自来水的用处到底是什么,整天没水找水做饭,这个问题再不改善都要回到打井抽水的时代了。

回复: 2021-07-12

网友您好,白潭镇政府回复如下:供水时间正常情况下是4:30-24:00,由于用水量大,需要有一定的蓄水时间,导致水压小,出水量小,给您造成不便,请您谅解,我们正在积极解决。

王女士: 2021-07-05

您好,我想反映一下扶沟县行政服务大厅地板砖很多都不平整的问题,有部分地板砖高出地面,今天我去办事,小孩摔倒了两次,希望领导能重视。

回复: 2021-07-06

网友您好,您的问题已向有关部门反映,政数局回复如下:行政服务大厅地板砖问题即将整修,请您耐心等待。

王仟: 2021-06-30

您好,恰逢党的100周年纪念日,看很多地方都有老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,我姥姥也是老党员,党龄超过50年了,加入中国共产党,是姥姥一辈子最光荣的事,从小听姥姥讲当年的红色事迹,对党的爱戴熏陶了我们几代人。不知道咱们县这个纪念章如何领取,姥姥现在80多岁了,很多从前的事情也开始记不清楚,但时时刻刻没忘自己是中共党员。做外孙的别无他求,但求老人家能在有生之年平安喜乐,如果能获得这个纪念章,老人一定很开心。我常年出门在外,也不知道在哪里能问到这个事情,如果您这里能转达,万分感谢,姥姥是崔桥镇曹岗村人,叫宋美兰。

回复: 2021-07-02

网友您好,崔桥镇政府回复如下:我镇于6月21日对“光荣在党50年”的160位符合条件的党员代表进行了集中颁发纪念章,会后对未能到场的党员由村支部代领,会后代发,经核实曹岗村委集体发放纪念章时当事人不在家,6月29日从郑州回来后村干部及时于当日已把纪念章发放到她本人手中。

翟国画: 2021-06-25

领取结婚证需要婚检吗,然后都需要哪些东西,有没有民政局服务电话

回复: 2021-06-28

网友您好,民政局回复如下:婚检目前是自愿原则,需要携带的材料有身份证原件、户口本原件及照片。如有疑惑您可以拨打民政局电话0394-6221656具体咨询。