当前位置:扶沟县人民政府 >  政民互动
网上咨询

本栏目受理个人和企业在对县级各政府部门办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。 本栏目答复是一种指导性意见 ,不具有法定效力。不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题 视为无效问题,本栏目管理人员有权对问题进行删改并不再告知。

我要咨询

留言板 全部(142) 已审核(120) 待审核(0) 被退回(22)
闫先生: 2021-06-20

内容已隐藏

回复: 2021-06-23

网友您好,固城乡政府回复如下:该村退耕还林工作中已对您家中砍除树苗等进行赔偿,且家中老人对村里工作表示支持。根据调查结果,固城乡政府要求村里开展此工作时要加强对政策的宣讲,不让群众心中存有疑惑。

黄鹏远: 2021-06-17

按照具体规划s102线2020年修缮完工,目前已过去半年有余,白潭至曹里至今未见动工,按照政务公开有关条例,此项目应该及时进行政府公开,但却遥遥无期!群众反响极大,意见极深!2020年已全面建成小康社会,2021年国家开始实现全面建成社会主义现代化强国新征程,2021年中央1号文件下达,乡村全面振兴事关全局,老话说要致富先修路,说的更贴近生活一点,有些老人年纪大,身体状况很差,做车去县城看病,路上需要受多大的折磨?!全心全意为人民服务不是一句空话,更应该拿出实际来!

回复: 2021-06-18

网友您好,县公路局回复如下:S102线白潭至西吴段8.628公里,扶沟县公路局正积极向上级主管部门申报,现已上报至省局,申请尽快下达资金拨付计划,力争2021年该路段改建工程早日实施,为沿线居民和过往车辆创造良好的交通出行环境。 感谢您对扶沟公路工作的关心和关注,敬请理解。

何松强: 2021-06-07

扶沟县城郊乡马村路段(S102省道)由于道路设计存在缺陷,导致排水不畅,有几处路段上面不知被谁又铺了一层高低不平的水泥,铺的水泥占用了,非机动车道,机动车道,使六车道变成了四车道,只剩一条靠近黄线的车道,由于是经过集镇,再加上农村老人骑车交通安全意识薄弱,过路车辆速度又快,尤其货车,给行车带来巨大安全隐患。不知道投诉哪个部门进行整改。希望政府领导跟进一下。加设减速,警示标志,这个地方属于车祸易发地。

回复: 2021-06-08

网友您好,县公路局回复如下:经过查看和了解得知,该路段以前道路排水是向两侧自然排出,后因村民翻盖房屋和街道美化,抬高门前地坪没有开挖排水沟,造成排水系统破坏,出现局部存水现象,沿街商户私自铺设一层水泥。我局协调相关部门在马村街北头已经安装了限速警示和前方村庄减速慢行标志。

廉军霞: 2021-05-31

我是鸿昌一品的业主,房子装修基本结束,今天装修公司施工的时候突然发现楼上往下流水,赶快联系物业公司处理,发现二楼中央空调管道往下倾盆倒水,导致屋内积水很深,二楼业主刚刚装修的婚房还未入住,现在整个装修全部泡坏了!现通过物业公司维权,工程一直不出面解决,想咨询我们应该找哪个部门解决问题?谢谢

回复: 2021-06-01

网友您好,您可以联系县住建局进行处理,县住建局电话:0394-6221972

付更新: 2021-05-29

我是吕潭乡魏楼村付桥村的村民,我村西地原有三口浇地井已有两口年久废弃!我们村领导已经向上级申请汇报过,迟迟没有回音。麦收过后抢种秋作物需要浇水,我村村民焦急万分!望领导给予解决为盼!

回复: 2021-06-01

网友您好,吕潭乡政府回复如下:1.吕潭乡高度重视水利工程建设工作,将高标准农田水利设施建设作为重点项目纳入了吕潭乡“十四五”发展规划,并上报了上级部门。 2.吕潭乡将督促县农业农村局和县水利局尽快实施,吕潭乡将发挥好协调作用,促使这项惠及全乡人民群众的民生工程尽快落地,解决群众浇地难的问题。感谢您的留言,希望您继续为吕潭乡发展提出建议,促使我们的工作更加完善

高海燕: 2021-05-28

在外地中考完了能不能把中考成绩带回老家(户籍所在地)上高中,如果可以该怎么操作。 目前学生在广东,户籍在扶沟

回复: 2021-05-28

网友您好,经教育局回复不可以,具体请您拨打教育局电话0394-6221759咨询。

施亚楠: 2021-05-28

你好,我想问一下扶沟县2021计划招聘的幼儿教师有编制吗?

回复: 2021-05-28

网友您好,请您查看扶沟县人民政府官网首页公示公告《扶沟县2021年公开招聘幼儿教师实施方案》,如有疑问,请您拨打《方案》下方电话具体咨询。

郭建强: 2021-05-14

您好,请问下咱们县上半年有没有事业单位招聘?若有,预计什么时间发布公告。谢谢

回复: 2021-05-14

网友您好,《扶沟县财政局、融媒体中心公开招聘事业单位工作人员实施方案》已发布于扶沟县人民政府网首页公示公告,请您查看。其他招聘如有计划会第一时间发布,请您关注。