商务中心区:召开党史学习教育专题组织生活会 发布日期:2021-09-09 浏览次数:175        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

党史学习教育开展以来,商务中心区党组紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织机关党员召开党史学习教育专题组织生活会,认真查摆存在的突出问题,查找存在的差距与不足,广大党员干部更进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

高度重视,制定方案。该区党组高度重视,要求区机关党支部会前聚焦党史学习教育专题组织生活会主题,结合区工作实际,制定出《商务中心区党史学习教育专题组织生活会工作实施方案》,明确会议召开的时间、地点、方式和参加人员相关要求,并报上级党组织审核把关,确保会议主题鲜明、真枪实弹的开展好党史学习专题组织生活会。

组织学习、谈心谈话。该区在党史学习教育开展以来,机关党支部认真组织广大党员干部学习习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,会前开展学习交心谈话提高开好组织生活会的思想自觉和行动自觉,深入细致的做好会前思想政治工作,让党员清楚召开专题组织生活会的目的和意义,引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会。

对标对表、撰写材料。该区机关广大党员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面认真查摆剖析问题,深刻查摆了存在问题及产生的根源,在广泛征求意见的基础上明确了今后改进的措施,真正做到触及思想灵魂,确保整改落实到位。

截至目前,该区机关支部党员对照查摆问题梳理出48条问题清单,制定出81条具体整改措施,有力推动党史学习教育走深走心走实,把党史学习教育成果转化为今后工作中锐意进取、为民担当、真抓实干的强大动力。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)