包屯镇多措并举推进国家反诈中心APP 注册工作 发布日期:2021-09-10 浏览次数:188        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为提高群众防范意识、杜绝电信网络诈骗,保护群众财产安全,包屯镇多措并举,全面推进国家反诈中心APP注册推广,为群众提供了切实有效的安全保障。

一是周密部署,稳步推进。镇党政班子召开专题会议,成立了由党政班子成员组成的专项工作小组,每天统计各村注册完成量和全体干部职工注册完成量。对进展缓慢,措施不力的,由镇纪委进行约谈,有效推进了工作扎实开展。

二是警民配合,全面推进。邀请镇派出所民警对暑假在家大学生进行注册工作培训,建立微信群,及时解决实名注册难题;严格按照政法委要求,综治、法庭、司法人员联合行动,把注册工作与乡镇风险矛盾排查相结合,提高工作效率到村到户逐人注册推广;全镇企业、银行、大型商超均张贴注册二维码,方便群众快捷注册。截至目前,该镇共实名注册6577人次。

三是加大宣传,纵深推进。为切实提高群众防范意识,我镇印发国家反诈骗中心APP宣传单4500份,在各大路口悬挂宣传条幅16幅,各村村室每天循环播放反诈骗宣传录音,做到了电信反诈骗工作人人知晓,引导了群众正确使用国家反诈中心APP,增强甄别网络信息真伪的能力。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)