​中共扶沟县委十四届一次全会召开 发布日期:2021-09-12 浏览次数:696        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

9月10日上午,中国共产党扶沟县第十四届委员会第一次全体会议召开,选举产生中国共产党扶沟县第十四届委员会常务委员和书记、副书记。孙红伟当选为县委书记,崔卫国、张雪芳(女)当选为县委副书记。

崔卫国同志主持会议。

出席会议的县委委员有42人、候补委员有8人。

全会通过了选举办法。全会选举产生了中国共产党扶沟县第十四届委员会常务委员和书记、副书记。孙红伟、崔卫国、张雪芳、李明朗、武卫东、闫忠玉、尚守永、曹来凌、任松奎、张禹、刘记等11名同志当选为中国共产党扶沟县第十四届委员会常务委员会委员,孙红伟当选为县委书记,崔卫国、张雪芳当选为县委副书记。

全会表决通过了中国共产党扶沟县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议关于县纪委常委和书记、副书记选举结果的报告。

d052d925-80b9-4a6b-89e2-07796957e4f0.jpg

孙红伟指出,立足新起点,担当新使命,我们要倍加珍惜全县党员和人民的信赖和期待,以逢山开路、遇水搭桥的开拓精神,勇于担当、锐意进取的实际行动,殚精竭虑、夙夜在公的务实作风,竭尽全力谋求高质量发展,坚决完成县第十四次党代会确定的各项目标任务,奋力谱写社会主义现代化新扶沟的绚丽篇章。

d011f3cc-ae9c-4646-b394-b84c9d7cdf2b.jpg

孙红伟强调,要写好“绝对忠诚”的政治篇。县委委员心中必须永远装着党的事业,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。县委班子要深入开展党史学习教育,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上与党组织保持高度一致。要不折不扣贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,把习近平总书记重要指示精神和对河南发展的谆谆嘱托,转化为扶沟高质量发展的实践成果。

孙红伟指出,要写好“争先进位”的发展篇。全体委员要以加快发展为己任,认真贯彻落实好本次党代会提出的奋斗目标和战略任务,坚定不移实施“一个菜都、两个产业集群、三大支撑平台、四大主导经济”发展战略,把全部精力放在狠抓落实上。要全面开展“三标”活动,强化“三种意识”,确保全县各项工作有亮点,整体工作有突破。要在大干实干中破解难题、提高本领、把握机遇,用奋斗和实干书写扶沟发展奇迹。


孙红伟强调,要写好“增进福祉”的民生篇。民心是最大的政治。要始终坚持群众路线,把群众满意作为第一标准,要时刻保持为人民谋幸福的自觉性,全力解决就业住房、医疗卫生、公共服务等群众关心的热点问题,最大限度凝聚民心、集中民智、激发民力,让更多发展成果惠及人民群众。

孙红伟要求,要写好“清正廉洁”的作风篇。清正廉洁是对党员领导干部的基本要求。各位县委委员特别是县委常委要以身作则,率先垂范,严格执行廉洁自律各项规定,始终保持清廉、为民、务实的公仆本色。要全面落实从严治党主体责任,坚持正确选人用人导向,保持惩治腐败高压态势,着力营造风清气正的政治生态。要认真落实“一岗双责”,切实抓好分管部门和单位的党风廉政建设,管好班子、带好队伍,堂堂正正做人,清清白白为官,踏踏实实干事。要大力弘扬“三干”作风,以干事增强能力,以干净增强底气,以干练增强效率。

宏伟的目标,激励我们承前启后、继往开来;崭新的征程,召唤我们勇于担当、砥砺奋进。会议号召,让我们在市委、市政府的正确领导下,高举旗帜,奋勇争先,奏响加快发展、高质量崛起的主旋律,开启全面建设社会主义现代化扶沟新征程。



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)