县产业集聚区管委会“三到位”做好“国家反诈中心”APP宣传推广注册工作 发布日期:2021-09-16 浏览次数:162        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2c771bc055574d57bd4603bf46c7d58a.png

连日来,为切实有效提升辖区人民群众防范电信网络诈骗的意识和能力,遏制电信网络诈骗案件的高发态势,产业集聚区管委会将”国家反诈中心”APP宣传推广注册工作作为落实党史教育”我为群众办实事”的一项重要举措,全方位、多举措引导辖区群众安装注册”国家反诈中心”APP,筑牢防范电信网络诈骗“防火墙”,守护好人民群众的“钱袋子”。

组织领导到位。集聚区管委会高度重视“国家反诈中心”APP宣传推广注册工作,分别召开“国家反诈中心”APP注册工作部署会、推进会,进一步统一思想,凝聚共识,同时成立三个分别由管委会副主任任组长的工作专班,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,明确分工、细化责任,夯实组织领导体系。

宣传引导到位。工作组成员分别深入到分包社区、辖区企业及商户门店,通过张贴宣传海报、现场宣讲当前电信诈骗严峻形势,发放“国家反诈中心”APP宣传单页、转发微信工作群、朋友圈等方式,讲解“国家反诈中心”APP的用途、注册流程、使用方法以及网络贷款、网络刷单等电信诈骗的新型方式、作案手法,提醒广大群众提高警惕意识,不要随意向陌生人转账、汇款等。营造全民防诈反诈的浓厚氛围,提高居民安全防范意识。

督促指导到位。抽调专人组成督查指导组,督促机关干部按时完成分配任务,一天一排名,一天一通报,同时,深入辖区企业、社区面对面、一对一指导群众下载注册“国家反诈中心”App,细心教导群众如何使用来电预警以及网上报案等功能,告知该平台不仅能学习反诈骗知识,还具备风险查询、举报诈骗信息等保障个人财产安全的功能。提升人民群众的安全感、满意度和获得感。截止目前,共发放宣传海报500余份,宣传彩页5000余份,张贴注册二维码360余张,累计注册 4000余人。

下一步,产业集聚区管委会将继续加大宣传推广工作力度,提高软件使用率,确保“国家反诈中心”APP宣传注册全覆盖,构筑全民“反诈壁垒”,坚决杜绝电信网络诈骗案件,全力保障辖区群众财产安全。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)