县城管局:“四到位”做好燃气领域安全隐患排查整治 发布日期:2021-09-22 浏览次数:163        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

扶沟县城管局燃气办牢固树立“隐患即事故”的理念,从督导检查、隐患整改、安全执法、教育培训等方面入手深入开展安全生产大排查大整治活动,确保扶沟县燃气领域的安全稳定。

督导检查“到位”。城管局组织燃气办工作人员成立专项督导检查,对全县11家燃气企业开展3轮突击式、拉网式安全检查,排查出各类安全隐患163处,全面清除隐患“死角”,真正做到底子清、情况明。

隐患整改“到位”。对查出来的问题隐患,建立台账、逐项督办,实行销号管理。对隐患整改不及时的,按照规定严肃问责、顶格处罚。

安全执法“到位”。加大对全县范围内燃气违法经营行为的查处力度,9月以来,开展燃气“打非治违”线索摸排18次。其中对西关违规经营燃气站处罚2万元。对2家气体企业无证经营瓶装液化气的行为进行查处,扣押违法经营设备。

教育培训“到位”。对全县燃气行业的企业负责人及安全生产从业人员进行了《安全生产法》《刑法》等法律知识的集中培训,增强法律意识。同时对11家燃气负责人进行了集中安全约谈,督促各企业严格履行安全生产法律责任,进一步压实企业安全生产主体责任。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)