扶沟县先进制造产业园招商推介会举行 发布日期:2021-09-27 浏览次数:252        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

9月24日上午,扶沟县先进制造产业园招商推介会举行,福通控股集团董事长刘新庄等28家企业代表出席推介会。县领导孙红伟、曹来凌、刘记、阎振华,县产业集聚区管委会主任梁战伟出席会议。

2_副本.jpg

会上,扶沟县委书记孙红伟详细介绍了扶沟县的交通区位优势、产业优势、平台优势和营商环境优势。他说,扶沟处于郑州一小时经济圈,是周口对接郑州航空港的桥头堡。一条高铁、三条高速穿境而过,贾鲁河水运通航在即,形成了畅通南北、贯穿东西的立体大交通格局。装备制造产业是扶沟县传统产业,始建于1958年的国营扶沟县机械厂(后更名为河南省气缸盖厂),产品曾占全国汽配市场份额的60%,为装备制造业发展奠定良好的基础,同时也储备了大量的技术人才。

近年来,扶沟县产业集聚区功能日趋完善,产业集群发展,先后被省工信厅确定为“河南省特色装备制造产业园区”“河南省首批新型工业化示范基地”。为推动制造产业链条更完善、集群优势更明显、创新动能更强劲,扶沟县着力建平台、强功能、优服务,由福通控股集团规划建设标准化厂房和商务洽谈、产品展示以及交通管网、绿化亮化等设施完备的先进制造产业园。

孙红伟指出,营商环境就是生产力和竞争力。去年以来,扶沟县全力打造优良营商环境。按照“企业发财、群众致富、地方发展”的理念,坚持“说到做到、说好做好”的原则和“一个马上就办、三个决不允许”(即:各级领导干部对企业和企业家反映的诉求,做到依法依规马上就办;决不允许对县委县政府安排的工作打折扣、搞变通;决不允许对企业反映的问题推诿扯皮、敷衍应付;决不允许对企业乱检查、乱罚款、乱收费)要求和“一去三提升”(去掉企业家的闹心,提升企业家的省心、舒心和安心指数)目标,把扶沟打造成为有规则、有情怀、有温度的投资兴业高地,将以全省优越的投资环境,推动扶沟高质量发展再提速,保障项目建设、企业发展跑出加速度。

IMG_4851_副本.jpg

县委常委、统战部长刘记主持推荐会并介绍扶沟县情。

会上,梁战伟介绍了扶沟县产业集聚区发展情况;福通控股集团、郑州诚志实验室装备工程技术有限公司负责人先后发言。期间,与会人员共同观看了宣传片《古韵今生 与时偕行》。

会前,与会人员先后到扶沟县先进制造产业园、河南维俏精密塑胶科技有限公司、扶沟县昌茂纺织有限责任公司参观考察。

IMG_4917-1.jpg

扶沟县先进制造产业园位于扶沟县产业集聚区内,占地约3000亩,总投资约100亿元人民币,依托扶沟县主导产业定位,以科技创新维核心动力,以装备制造、汽车零部件加工等产业为主,提供研发、人才、商务、金融和创新等公共服务,形成辐射豫东南地区的互动型飞地经济产业示范区。

本次推介会由中共扶沟县委、扶沟县人民政府和福通控股集团共同主办。县委办、县政府办、县委宣传部、财政局、税务局、住建局、自然资源局、环保局、商务局、发改委、工信局、教体局、农村农业局等单位负责人参加推荐会。



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)