大新镇: 党员干部在防汛固堤一线践行初心使命 发布日期:2021-07-28 浏览次数:289        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

汛情就是命令,群众利益高于一切。为了保障人民群众的生命财产安全,扶沟县大新镇党委政府以坚强的领导,高度负责的政治感持续做好防汛固堤工作。7月21日夜间,镇机关干部和河业刘村干部、驻村工作队彻夜守护在清水河东大堤上,不间断冒雨开展巡堤,查看水情。7月22日,全镇22个行政村1000多名群众自发踊跃参与固堤行动,加固堤防2100多米。

微信图片_20210728094656.png

为了防范汛情,保卫家园,党员领导干部身先士卒,主动到最危险、最艰苦的河段指导防汛固堤工作。 广大党员群众舍小家为大家,热情高涨,不怕艰苦,充分发扬斗争精神、团结精神,持续奋战在防汛固堤第一线。


在做好防汛固堤工作的同时,大新镇高度重视转移群众的生活保障。110多名撤离群众被集中安置在刘店小学,镇政府负责免费提供饮食,教育系统向安置群众捐赠了方便面、饮水等大量生活物资。


为了确保应撤离的群众已经全部安全撤离,镇机关干部分成两组,到河业刘、苏庄自然村再次逐门逐户进行排查,确保无遗留群众。


此外,大新镇将练寺镇、汴岗镇、城区的近400名撤离群众安置在清奇饭店和陈楼小学,免费提供食宿。并组织100名民兵组成应急分队支援扶沟县城防汛抗洪工作。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)