县卫健委提升服务质量优化营商环境 发布日期:2021-08-27 浏览次数:800        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

县卫健委将优化营商环境作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要实践,全力推动全县卫健系统营商环境提升。截止目前,县卫健委99项政务服务事项全部进驻县政务服务大厅,所有行政事项按照“四级十同”原则,实行“一网通办”,落实“最多跑一次”制度,让群众少跑路,信息多跑路。

为进一步优化营商环境,县卫健委不断加强公共卫生服务能力建设:一是加强基础设施建设。投资1.162亿元的县中医院整体搬迁项目近期将整体搬迁;投资7274万元的县妇幼保健院建设项目正在全力推进中;近期争取到的政策资金560万元,将对现有的医养结合项目再提升。二是提升医疗服务能力。通过“369”人才培养计划、订单定向生、全科医生培训,培养引进更多的高精人才;全面提升公共卫生服务能力,不断完善签约服务内涵,突出中西医结合,努力实现家庭签约服务全覆盖;积极推进县域医疗中心建设,县医院正在积极创建三级医院,胸痛中心、卒中中心、危重新生儿救治中心、创伤中心已通过省级验收。三是加强医共体建设。充分发挥“互联网 医疗”服务的优势,以县医院为龙头,县乡村三级医疗机构为成员的紧密型县域医共体建设正稳步推进,县级医院和乡镇卫生院之间的远程信息化建设已基本建成,三级医院对口支援县医院、二级医院对口支援乡镇卫生院工作全面实施,有效提高了县域内整体医疗水平。

下ー步,县卫健委将坚持以深化医改为主线,围绕各项工作目标,坚持依法办事,精简办事流程,提高服务效率,把优化营商环境、提高服务效能落实到各个环节,为保障全县广大人民群众的身体健康提供坚强保障,为全县经济社会高质量发展提供良好的卫生健康环境。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)