包屯镇切实做好反邪教宣传教育工作 发布日期:2021-05-07 浏览次数:17        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为提高广大群众反邪教意识和能力,包屯镇结合庆祝“五四”青年节系列活动,切实做好反邪宣传教育工作,引导全民共同抵制和防范邪教侵蚀。

镇综治办结合工作实际,适时开展“关爱青年,反对邪教”的反邪宣传教育活动,活动中综治办向广大青年宣讲邪教的本质,邪教组织的特征,如何识邪、防邪和反邪等知识,并跟现场群众就如何崇尚科学,珍爱生命等方面进行了亲切交流,同时派发“反邪教宣传手册”和“反邪教警示教育”单张等宣传资料,活动现场气氛活跃融洽,得到的热烈好评,收到良好效果,切实提高了群众的反邪意识和水平。

该镇一直致力于反邪教工作的宣传教育,在全镇倡导科学、健康、守法的生活理念,该镇因地制宜,在各个村室建设反邪教警示教育阵地,通过图文、标语、卡通形象的形式多方位引导广大人民群众识邪、反邪,进一步提升全镇反邪教文化氛围,促进人民身心健康。同时该镇综治办还充分利用各行业微信联络群、微信公众号、学校电子宣传栏等宣传阵地,定期做反邪教宣传教育工作,营造了人人识邪、人人反邪,“全民反邪教,同心奔小康” 的风清气正社会氛围。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)