汴岗镇召开“三秋”生产暨 秸秆禁烧工作推进会 发布日期:2021-09-28 浏览次数:87        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2021年9月24日,扶沟县汴岗镇召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作推进会,全面部署秋季秸秆工作。镇全体干部职工、镇直单位负责人、各行政村支部书记参加会议。

会议由镇长陈亢主持。会上,传达了省市县秸秆禁烧工作会议精神,宣读了《汴岗镇2021年“三秋”生产暨秸秆禁烧工作实施方案》,并对“三秋”生产暨秸秆禁烧工作做了具体安排部署。 随后,全镇27个行政村村支部书记递交了“三秋”秸秆禁烧工作目标责任书。

会议要求,“三秋”工作是当前的重点工作,各行政村、各部门一定要高度重视,统筹做好秋收秋种工作。一要坚持疏堵结合,全面抓好秸秆禁烧。充分利用广播、标语、条幅、宣传车等形式开展大力宣传,增强群众搞好秸秆禁烧的自觉性、主动性。严格落实网格化管理机制,确保将禁烧责任落实到村、到户、到人、到地块;“蓝天卫士”监控要实现全覆盖、无死角;二要强化督导,加大巡查力度。各村要24小时安排人员轮流值守,加大田间禁烧指挥棚值守和流动巡查力度,镇政府成立“三秋”生产督导组、秋季秸秆禁烧与综合利用应急分队进行督导、巡查,对督导发现责任落实不力的情况予以严格责任追究;三要要严格落实责任,强化应急处置,加强综合利用。对不听从镇党委、政府号召,顶风放火、蓄意搞破坏者,坚决予以打击,狠刹焚烧秸秆的不良风气,坚决打赢打好三秋生产、秸秆禁烧攻坚战。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)