县城管局:从严治理餐饮业油烟污染 发布日期:2021-09-28 浏览次数:129        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为有效遏制违法排放油烟污染环境的行为,积极营造清鲜宜人的居住环境,连日来,扶沟县城管局严格治理城区内餐饮业油烟污染。

扶沟县城管局:从严治理餐饮业油烟污染

扶沟县城管局把餐饮业油烟污染治理工作纳入今年的重点工作,按照相关关文件精神,成立了餐饮油烟治理领导小组,并制定具体治理方案,明确工作标准,工作时限,确保工作有序快速推进。县城区实行网格化管理模式,任务细化,分工明确,责任到人。

加大宣传,提高意识。通过入门入户讲解、车载喇叭播报、执法人员宣传等多种形式向广大市民大力宣传餐饮油烟治理工作的意义、政策和要求,切实提高群众参与和监督餐饮油烟治理的积极性。已累计发放宣传资料3000余份,出动执法车辆50余台次,执法人员300余人次,广大市民群众及经营业主的法律意识和环保意识明显提高。

扶沟县城管局:从严治理餐饮业油烟污染

加大监管力度,严格治理。对城区餐饮单位进行拉网式排查督促,并按“一户一档”进行分类登记造册,建立治理工作台账,督促安装油烟净化器,并对已安装的油烟净化设施运行情况进行检查,确保规范使用。对拒不改正,污染扰民严重的餐饮单位,从严查处,绝不姑息,形成震慑,严格实行责任追究。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)