县城管局:修好内功迎国庆 发布日期:2021-09-30 浏览次数:326        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为加强国庆假日期间城市管理工作,提高职工应急处突能力,确保各项工作高效有序运行,积极为群众欢度国庆营造良好的社会环境,扶沟县城管局提前安排、细致部署,组织应急救援培训活动。

培训邀请蓝天救援队员结合自身救援知识和亲身经历,采用“技术培训 实操”的方式,开展包含外伤止血、包扎、休克的抢救、水上救援等在内的多个项目培训。

蓝天救援队队长芦永岗说,通过本次培训,希望更多的人能掌握救援知识,提高自身的救援防护能力,也希望更多有志之士加入救援志愿活动中来,为扶沟的美好发展贡献自己的力量。

扶沟县城管局队员姜大寨告诉记者:“在我们值勤期间,有时会遇到一些紧急情况,但苦于没有专业的救援知识而无能为力。经过本次的培训,我们学到了很多实用的救援知识。相信在以后的工作中,能够运用到这些知识造福群众,立足本职,做好城市秩序的维护者。”

据了解,扶沟县城管局以国庆节为契机,强化工作责任落实,城市管理再发力、再提升。学习先进经验,创新工作方法,持续提升服务水平,努力营造洁净、整齐、有序、绿色、美丽的城市环境,用责任、担当和汗水使“城管蓝”成为一道靓丽的风景。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)