县委书记孙红伟主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作会议 发布日期:2021-10-11 浏览次数:558        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月9日,扶沟县委书记孙红伟主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作会议。县领导张雪芳、尚守永、曹来凌等出席会议。

会上,县委副书记张雪芳就省督查组下发的问题清单、周口市通报的巩固脱贫攻坚成果八个方面问题及提出的十项要求,结合全县实际进行分析和说明。

就下步工作落实,孙红伟强调,认识要提高。只有认识到位,标准才能提高到位,工作才能落实到位。今年作为巩固拓展脱贫攻坚成果五年巩固期的开局之年,要把国家、省、市对后评估工作的要求和标准作为工作导向,认清形势,认清问题,认清差距,树立标杆。目标要明确。各相关单位要实行台账式管理,结合市、县下发的清单和乡镇村自查情况,以具体、全面、细致的“清单式”方式明确目标任务,做到有任务、有目标、有方向。重点要突出。要紧盯重点领域,抓住关键环节,严格落实“两不愁三保障”、“四个不摘”、“三落实一巩固”等政策,守牢底线和兜底性问题。要按照“七个一”标准和要求,切实做到“村庄有一个好面貌、村室有一套明白账、村里有一批引导员、一个明白墙、院里有一面暖心墙、家中有一个明白人、手中有一套明白卡。”问题要捞净。对涉及脱贫攻坚后评估工作存在的问题,要主动认账、照单全收、积极整改、确保实效。措施要落实。要结合市委、市政府提出的“大排查、大整改、大提升”活动,根据“任务清单、问题清单、责任清单”三单推进工作法,挂图作战、对账销号,不断增强工作实效、拓展工作成果。督导指导要到位。针对涉及巩固拓展脱贫攻坚成果的相关政策,要强化指导、督促学习,促使各级各部门主要责任人熟练掌握方针政策,并结合本部门职责,抓好贯彻落实。责任要夯实。县处级领导干部要全员上阵,对分包的乡镇、分管的行业“一对一”指导到位;要定期召开例会,确保周指令、月计划等制度落实到位。全县各级各部门要主动服从县委县政府指挥调度,上下联动、密切配合,采取有力有效措施补短板、强弱项,确保巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作顺利进行。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)