扶沟县组织召开乡镇(街道)妇联换届选举工作动员会 发布日期:2021-10-14 浏览次数:234        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月13日,扶沟县组织召开乡镇(街道)妇联换届选举工作动员会。县委副书记张雪芳、副县长吴兴华出席。会议由吴兴华主持。

会议首先宣读了《关于成立扶沟县乡镇(街道)妇联换届工作领导组的通知》、《关于做好乡镇(街道)妇联换届的通知》,县妇联主席庞月兰详细解读分析了扶沟县《关于做好乡镇(街道)妇联换届的实施方案》。

扶沟县组织召开乡镇(街道)妇联换届选举工作动员会

县委副书记张雪芳指出,乡镇(街道)妇联换届工作是我县妇联工作中的一件大事,是加强妇女组织建设的重要组成部分,选优配强妇联领导机构是贯彻落实中央、省委、市委、县委党的群团工作会议精神,深化妇联改革,保持和增强妇联组织政治性、先进性、群众性,加强妇联基层组织建设的需要。是加强基层妇联干部队伍建设,激发妇女参与城乡经济社会发展的积极性、主动性、创造性的需要。

张雪芳要求,全县各乡镇(街道办)要提高政治站位,严肃工作纪律,参会人员会后要第一时间向主要领导汇报,经乡镇党委同意后,抓紧召开动员会,按照上级要求选出乡镇(街道)妇联领导组织,通过换届工作切实提高妇女政治地位,优化队伍结构,激发组织活力,不断扩大基层妇联组织的影响力、凝聚力、战斗力,更好的发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,引导广大妇女参与经济建设和精神文明建设,在发挥职能作用上展现新作为。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)