产业集聚区:把党史学习教育成果转化为服务企业发展动能 发布日期:2021-10-14 浏览次数:204        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

党史学习教育开展以来,县产业集聚区管委会始终把党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓牢,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,创新学习方式方法,丰富学习教育载体,拓宽学习教育对象,强化组织领导,周密安排部署,细化工作举措,精心组织、科学部署,把党史学习教育成果转化为服务企业发展动能,推动党史学习教育走深走实、取得实效。

强化组织领导,提高思想认识。产业集聚区及时召开党委会、班子会研究部署党史学习教育工作任务,于4月19日召开区党史学习教育动员大会,对全区党史学习教育进行系统安排部署,及时组建了由管委会主任任组长,副主任任副组长,其他科级干部任成员的领导小组。主要领导亲自抓、分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。为有效指导非公企业党支部开展学习教育,该区统筹推进全区党史学习教育工作,制定《党史学习教育实施方案》,明确党史学习时间表、路线图和责任人。8月27日,召开高质量的民主生活会,使广大党员干部锻炼了党性,增强了政治定力和履职尽责能力。确保了各党组织学习教育步骤不虚、措施不空,压实压细各方责任,狠抓工作落实,着力推动学习教育深入开展。

强化宣传引导,突出理论灌输。坚持党建引领,发挥党支部的阵地作用,精心组织多种形式的学习活动,创新方式方法,开展集中研讨、个人自学、视频学习、专家辅导、党史知识测试、云上扶沟“党史网络答题”、讲党课、学习强国党史专栏等方式,积极推进党史学习教育全覆盖。一是“关键少数”示范带动学。制定党史学习计划,党委理论中心组带头学,机关同志跟进学,坚持每周一次集体学习与个人自学相结合,并写出学习笔记和心得体会,确保把“四史”原原本本学深悟透。二是领导登台辅导学。利用“三会一课”、主题党日等活动,通过党支部书记讲党课,调动党员干部参与学习教育积极性,激发党员干部学习热情。三是权威解读深入学。邀请县委党校党委委员、高级讲师王智炜为机关暨所属企业干部职工做党史教育专题宣讲,更加深入的了解中国共产党百年来的苦难辉煌。多形式、多举措引领广大党员干部从革命历史中汲取智慧和力量,感悟伟大的革命精神和爱国情怀,教育引导广大党员干部坚守初心、践行使命,让红色基因融入每位党员干部的血脉之中。同时,把学习党史同服务企业、解决问题、推动工作结合起来,做到内化于心、外化于行,使党史学习教育成效转化为推动产业集聚区高质量发展的强大精神动力和引擎。

注重学做结合,为企业办实事解难题。紧扣“为企业服务解难题”这一主线,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕重点项目、重点企业,聚焦经济发展办实事,精准对接。以帮助惠企政策落实、企业纾困解难、产业项目建设为重点,切实帮助企业想实招、渡难关、育新机、开新局,帮助企业抗汛情、战疫情,为辖区70多家受灾企业上报损失救助资金33855.2498万元,解决80余家企业复工复产中遇到的排水、用电、用工、防疫等实际困难,组织企业职工接种疫苗6309人,筑牢辖区疫情防控“疫线”。因受汛情影响,区内基础设施受到严重损坏,管委会组织机械、人员对小李庄沟、八里庙沟、六上沟进行清淤6公里,解决辖区道路排水不畅问题。同时,按照县政府灾后重建总体部署,谋划道路修复、基础设施建设等三批灾后重建项目,切实把“我为群众办实事”体现在实际工作中,以实际行动助力企业长足发展,助推县域经济高质量发展。

下一步,产业集聚区将持续抓实党史学习教育,组织专题学习、专题培训,常学常新,真学真干,确保达到学党史、悟思想,办实事、开新局的目的。持续开展“我为群众办实事”实践活动,立足全县当前重点工作,树牢“项目为王”的鲜明导向,围绕全县“装备制造和纺织服装”两大主导产业,加大招商引资力度,扎实开展“万人助万企”活动,为入园企业营造一流创新创业生态和优质营商服务环境。发挥集聚区经济发展主阵地主战场主引擎作用,高标准、高效率、高质量推进产业集聚区各项工作再上新台阶。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)