扶沟县组织收听收看全省高质量推进“人人持证,技能河南”建设动员部署电视电话会议 发布日期:2021-10-18 浏览次数:325        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月15日上午,全省高质量推进“人人持证,技能河南”建设动员部署电视电话会议召开,县领导张雪芳、武卫东、尚守永、吴兴华等在扶沟县委第一会议室收听收看。

扶沟县组织收听收看全省高质量推进“人人持证,技能河南”建设动员部署电视电话会议

就高质量推进“人人持证、技能河南”建设,省委书记楼阳生强调,一要站位“两个确保”,充分认识“人人持证、技能河南”建设的重大意义。二要围绕发展需求,加快构建职业技能培训体系。要明确教育培训对象,做强教育培训主体,优化教育培训内容。三要突出考证持证,提升职业技能培训质量和效果。要大力推进职业技能评价,实施信息化精准服务,打造劳务品牌,围绕服务县域经济高质量发展,推进“一县一品牌”建设,加强省内和区域间劳务对接,多渠道开拓劳务市场,做到标准化培训、规模化输出、全程化服务。四要深化改革创新,激发职业技能培训动力活力。要优化院校专业布局,深化教育教学改革,加强实训基地建设,加强对外合作,积极引进国内外职业教育优质资源和先进教育模式,支持有条件的职业院校开展中外合作办学,不断拓宽就业市场。五要强化引导激励,营造全社会积极参与的浓厚氛围。要引导观念转变,加大对技能成才的宣传力度,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,树立技能就是财富、技工也是人才的鲜明导向,鼓励引导广大劳动者尤其是青年人投身技能成才、技能报国,形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。要强化政策激励,深化以赛促训,以活动带培训、以竞赛提技能,激发各类技能人才在岗位学习成才、在岗位奉献圆梦。六要加强组织领导,为技能河南建设提供有力保障。各级党委、政府要切实担负好职业教育和技能培训的领导责任,党政主要负责同志定期研究重大事项,解决重点问题。各市县要建立领导小组,各成员单位要按照职责分工,在资金投入、政策倾斜等方面拿出具体措施,强化统筹协调,加强督导考核,加快推动技能河南建设,让人民群众有实实在在的获得感。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)