全县巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴工作周调度会议召开 发布日期:2021-10-19 浏览次数:388        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月17日晚上,全县巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴工作周调度会议在县委第二会议室召开,县领导崔卫国、张雪芳、张建中、李明朗、武卫东、尚守永、任松奎、刘记等出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、有巩固脱贫成果任务的单位主要负责同志参加了会议。

7026471f-f296-4d2f-abd5-51490347643e.jpg

会议由县长崔卫国主持。

会上,县政府党组成员周德志传达了市委、市政府有关文件精神,并对下周工作重点进行了安排部署。十个工作专班的负责人依次汇报了专班工作开展情况。县委常委、县纪委书记、监委主任李明朗通报了周督导情况。包屯镇、白潭镇、韭园镇等乡镇党委书记汇报了本乡镇工作开展情况。

崔卫国要求,一是责任要再压实。巩固脱贫攻坚成果工作拼的就是责任,责任压得实、扛得稳,工作成效才会更显著。各乡镇(街道)、有关行业部门以及帮扶单位,一定要扛牢责任,做到守土有责,守土尽责。二是措施要再强化。习近平总书记指出,做好脱贫攻坚工作需要下一番“绣花”功夫。我们巩固脱贫攻坚成果,必须下足“绣花”功夫,持续精准施策,出实招、下实功、见实效。要按照省市有关培训内容,加强对乡村扶贫干部、驻村队员的集中培训。各包乡或分管的领导要熟悉掌握相关政策,确保检查指导到位。入户排查要全面,绝对不能出现应纳未纳的颠覆性问题;对排查出来的“三类户”,要因户施策,制定精准帮扶措施,将就业帮扶、小额信贷、精神扶贫、兜底保障等政策对号入座,全面解决“一收入两不愁三保障”的问题。要加强人居环境整治,按照“扫干净、摆整齐、坑塘清、无异味”的要求,深入开展村庄大清洁行动,拆除残垣断壁,提升村容村貌。强化问题整改,对排查出的问题,要照单全收,举一反三,就地整改。加强监督检查,要以严格的监督检查,倒逼县委、县政府安排的工作落地、落细、落实。三是纪律要再严明。对不按照县委、政府安排部署开展工作的,工作上搞变通、打折扣的,要严肃追责问责。持续营造“严”的氛围,持续跟踪问效,从严督导、从严问责,推动脱贫攻坚成果巩固工作扎实开展。



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)