扶沟县组织收听收看全市重点时段重点领域安全稳定工作电视电话会议 发布日期:2021-10-19 浏览次数:360        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月18日,全市重点时段重点领域安全稳定工作电视电话会议召开。扶沟县委副书记张雪芳,县委常委、常务副县长任松奎等在扶沟分会场收听收看了会议实况。

会议传达了全省重点时段重点领域安全生产电视电话会议精神,并从疫情防控、舆情管控、社会稳定、安全生产等四个方面作了安排和部署。

全市电视电话会议结束后,扶沟县立即召开会议。任松奎强调,一,形势务必认清。在省党代会、全国双创周、党的十九届六中全会来临之际,针对第四季度安全事故易发多发的严峻形势,要切实增强压力感、紧迫感,深刻汲取事故教训,保持高度政治意识,坚守安全生产红线不动摇。二,问题务必捞净。在安全生产上要落实问题清单、任务清单、责任清单清零工作。通过对扶沟县危险化学品、工贸、建筑施工、道路交通、市政管理、消防安全、文化旅游等重点领域安全问题通报,举一反三,深入排查,用铁面孔、铁心肠、铁手腕,排查出问题,捞清、捞净、解决安全生产中存在的问题。三,任务务必落实。通过对重点领域相关部门任务细化安排,建立健全安全生产责任制,加强监管,强化责任落实,做好安全后勤保障工作。四,责任务必扛牢。按照新安法,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三管三必须”要求,切实扛牢职能部门的监管责任,乡镇的属地管理责任,企业的法律主体责任,把工作做细、做实、做深;把问题查清、查净、改彻底,在十四五开局之年取得优异成绩,向全县人民交上一份满意答卷。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)