县人社局:务工架新桥 就业路更通 发布日期:2021-10-20 浏览次数:318        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月19日上午,江苏启东市人力资源和社会保障局和河南扶沟县人力资源和社会保障局劳务协作签约仪式在扶沟县人社局三楼会议室举行。

此次签约,是扶沟县人社部门深入贯彻省、市关于健全劳务协作、扩大务工规模的决策部署,扎实推进转移就业助力乡村振兴的有力举措,进一步健全和完善了扶沟与东部省份的横向沟通协商、跨省劳务协作的精准对接新机制。

微信图片_20211020110523.jpg

启东市作为全国工业百强县、综合实力百强县,拥有1400余家涵盖新能源及电子、机械制造、生物医药等领域知名规模企业,用工需求极为旺盛,每年缺工20000人左右;扶沟县总人口78万,其中劳动力40.5万人,剩余劳动力21.16万人,年输出劳动力19万人次以上,每年为东部的上海、昆山、南京等地输送5.78万人左右。两地合作即让启东企业用工优势和扶沟人力资源优势完成互补,也为扶沟劳动力外出务工拓展了新渠道、搭建了新桥梁,让就业机会更多、让就业之路更通。

扶沟县人社局党组书记、局长刘亚明表示,“这是继我县8月初与新疆若羌县签订友好盟县之后的再次成功合作,标志着我县省级劳务协作的稳步推进和扶沟劳务品牌新形象的持续提升,更为扶沟人民架起了幸福桥、打通了致富路。结合因灾返乡脱贫劳动力往返路费报销和跨省就业一次性交通补助工作的开展,我们的目标就一个:千方百计帮助全县劳动力特别是脱贫人口端稳就业‘饭碗’,开启更加美好生活。”

截至目前,我县转移就业19.33万人,其中贫困劳动力22525人,“点对点”输出94人。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)