县财政局组织召开2022年预算编制和绩效目标编制培训会议 发布日期:2021-10-21 浏览次数:405        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月20日,扶沟县财政局组织召开2022年预算编制和绩效目标编制培训会议,扶沟县财政局党组书记贾红杰,扶沟县金融服务中心主任杨帆,财政局副局长薄跃先作重要讲话。

3b9bc63d27b54552aa7385ff53a78833_tplv-tt-shrink_640_0.jpg

会议传达了我县2022年度预算编制工作要点,并对编制2022年度部门预算工作提出了具体要求,主要从四个方面作了安排和部署。

一,高度重视,加强领导。各部门单位要高度重视财政规划和2022年预算编制工作,提高对编制部门预算重要性的认识,加强预算单位编制的准备工作,科学编制部门预算,严肃执行部门预算,强化预算约束力,保证预算编制完整性。二,实事求是,重点把握。坚持“一个指导思想”、贯彻“六个原则”,推动“六项重点工作”。构建“全方面、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系要求,全面推行零基预算改革,完善编制管理,严格控制财政存量资金,加大统筹力度,提高资源配置效率。三,狠抓落实,确保质量。各部门要落实编制责任、确保工作进度,各业务股室增强责任意识、服务意识,加强协助配合,积极主动的做好这项工作,预算股全力做好预算编制工作的业务指导培训,切实解决预算单位和业务股室工作中遇到的矛盾和问题。四,齐心协力,完成任务。围绕财政收支目标,力争完成全年收入任务,积极争取上级资金,缓解本级财政困难,加强财政支出管理,优化支出结构,坚决兜牢“三保”底线,确保县委、县政府重大决策部署的落实,确保不发生政府债务风险。



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)