大新镇:重拳整治农村人居环境 发布日期:2021-10-21 浏览次数:260        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为深入推进农村环境整治工作,进一步提升居住环境,大新镇党委、政府压实主体责任,按照“三无一规范一眼净”的标准,带领全镇干群强力推进农村环境整治工作。

加强领导 ,明确责任。全镇成立由镇长组成的农村人居环境整治工作领导组,将全镇22个行政村每2个行政村划分为1个单元,分别有一名镇党政班子成员分包,每个行政村配备一名包村干部,行政村实行村干部包组、组干包户,明确责任划分,一级抓一级,层层抓落实,推动环境整治落在实处。

广泛动员,集中清理。镇政府制定下发了全镇人居环境整治实施方案,各行政村按照实施方案要求,采取张贴人居环境整治宣传标语、利用行政村大喇叭、小喇叭等多种方式广泛宣传,号召广大群众积极参与环境卫生整治工作,形成干部带领、党员带头、广大群众积极参与的农村人居环境整治工作氛围。本周共出动人员1800人次,动用四轮车、翻斗三轮车和电动三轮车320车次,铲车、挖掘机52台次,清理垃圾1260余立方。

开展观摩,严明奖惩。镇党委、政府研究制定了《大新镇巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴人居环境整治工作办法》,10月19日对全镇22个行政村范围内开展了人居环境整治观摩,观摩活动由镇党委书记带领镇全体党政班子成员和全体行政村支部书记参加,现场打分,评出了开展人居环境整治较好前一名、二名、三名的村,分别给予1500元、1000元和500元的奖励,同时也评出了开展效果不好后二名的村,落后村的村支部书记在全镇人居环境整治观摩点评会上作了表态发言,观摩活动取得了较好的效果,各行政村即学习其它村好的工作方法,同时又找到了自己工作中存在的短板。

下一步,大新镇严格按照人居环境整治“三无一规范一眼净”的标准,强力推进人居环境整治工作,彻底改善全镇的人居环境面貌。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)