县委书记孙红伟主持召开县委2021年第27次常委会议 发布日期:2021-10-25 浏览次数:580        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月23日晚,扶沟县委书记孙红伟主持召开县委2021年第27次常委会议,县领导崔卫国、张雪芳、张建中、李明朗、武卫东、闫忠玉、尚守永、曹来凌、任松奎、张禹、刘记等出席会议。

746814ec803542858112539b7ef84298_tplv-tt-shrink_640_0.jpg

会上,县委常委、常务副县长任松奎传达了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神、汇报了调整灾后恢复重建工作领导组情况,并就下步工作提出了具体建议;县委副书记张雪芳传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果旬调度会议精神,汇报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果下步工作打算;县委常委、县委政法委书记张禹传达了重大会议期间全市化解重复信访事项紧急会议精神。

会议强调,各单位各部门要提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统计工作的重要批示指示精神上来,牢固树立正确的发展观政绩观,把依法统计、依法治统作为践行“两个维护”的具体实践,确保统计严肃准确真实。要加强学习。统计部门要重点抓好各级领导干部、政府统计工作人员和统计调查对象的宣传学习工作,为《统计法》的贯彻实施营造良好的舆论氛围和社会环境。要强化举措。始终坚持围绕中心、服务大局,切实做好宏观经济、重点领域运行情况的跟踪监测,及时发布统计信息,分析解读统计数据,做到观大局、谋全局,始终把统计工作放在县委、县政府的工作大局和战略布局中去思考、去谋划、去分析、去建议,为全县经济高质量发展提供优质统计服务。

会议要求,县四个班子成员要带好头、做表率,进一步统一思想认识,切实增强巩固拓展脱贫成果的责任感和紧迫感,坚决消除过关意识和闯关思想;要扛牢政治责任,迅速投入战斗,深入一线指挥,层层传导压力,抓好分包乡镇(街道)、分管口线的巩固拓展脱贫攻坚成果工作,确保各项工作做扎实、做到位,严防各类问题反弹。要制定巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作奖惩办法,从严落实奖惩措施。要高度重视扶贫车间运转情况,制定专项工作方案,尽快安排部署,全面排查问题,做到心中有数,对发现的各类问题要及时彻底整改,确保车间高效运转。要把“问题清单、任务清单、责任清单”作为工作重点,坚持“三单推进”工作法,把“七个一”工程、“大学习、大排查、大整改、大提升”活动、巩固“两不愁三保障”、农村人居环境整治、信访维稳等列入任务清单,真正把问题找准、责任夯实、任务具体到位,确保脱贫攻坚成果更加稳固、更可持续、更有实效,在国家、省、市后评估工作中取得优异成绩。

会议指出,做好灾后恢复重建工作,既是一项重要的政治任务,又是一项重大的民生工程,要高度重视,压实责任、狠抓落实,确保受灾群众基本生产生活和经济社会秩序的总体平稳。要紧抓“窗口期”,主动超前谋划,深挖项目潜力,强化要素保障,积极与省市部门对接沟通,争取把更多灾后恢复重建项目纳入全省“大盘子”,争取更多资金和项目支持。要坚持周例会工作机制,把握时间节点,倒排工期,加快进度,统筹推进,推动灾后恢复重建项目早完工、早见效。

会议强调,做好十九届六中全会和河南省第十一次党代会期间的信访维稳工作,是当前的一项重要政治任务,是我们必须担负的重大政治责任。全县各级各部门必须要进一步提高政治站位,强化责任担当,增强忧患意识、强化底线思维,确保在十九届六中全会和省党代会期间实现“五个不发生”工作目标。要强化排查化解。按照“三到位一处理”要求,对重点矛盾隐患进行全面、细致、深入的排查,准确掌握重点问题和重点人员情况,主动深入基层解决矛盾问题,坚决把苗头消除在萌芽状态。要严格落实责任。全县各级各部门要扛稳扛牢信访维稳政治责任,严格落实“四定四包”责任制,切实履行第一责任人职责,把信访工作摆上重要议事日程抓紧抓细抓实,做到思想认识到位、排查化解到位、包案稳控到位、责任落实到位、严格追责问责,确保不发生来自扶沟的干扰。



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)