扶沟县召开巩固拓展脱贫攻坚成果第七次(视频)推进会议 发布日期:2021-10-26 浏览次数:307        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月24日晚上,全县巩固拓展脱贫攻坚成果第七次(视频)推进会在县委第一会议室召开,旨在深入贯彻全市巩固拓展脱贫攻坚成果旬调度会议精神,安排部署近期重点工作。崔卫国、张雪芳、李明朗、武卫东、尚守永、曹来凌、任松奎、张禹、刘记等县四个班子领导、副处级干部出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、有关县直单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)全体班子成员、责任组长、驻村第一书记和驻村队员、村两委班子成员在各乡镇(街道)分会场参加会议。

微信图片_20211026161248.jpg

会议由县委副书记张雪芳主持。会上,张雪芳传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果旬调度会议精神;县委常委、县纪委书记、县监委主任李明朗通报了督导检查情况;汴岗镇、包屯镇、江村镇主要负责同志就巩固拓展脱贫攻坚成果工作作表态发言;县政府党组成员周德志对巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行了安排部署。

崔卫国强调,一要正视问题,主动认领,增强整改提升的责任感和紧迫感。各乡镇和有关行业部门要对近期省、市督导暗访反馈问题高度重视,实行清单化管理、销号式整改,做到整改一个、销号一个,力争一遍清、一遍净。二要深入细致、认真核对,切实提高户、表、机的一致性和准确度。各级帮扶干部要认真负责,做到“三类户”档卡信息的排查、核对、填写、录入一体化开展,做到数字准确、信息全面、措施有效、佐证齐全。三要因户施策,狠抓帮扶,切实提高帮扶措施的精准性和有效性。要坚持“算细账、找差距、抓要害、解难题”的四步工作法,做好政策宣传、人员筛查、公开公示,实现落实政策无遗漏,确保政策应享尽享。坚持抓好产业发展、转移就业、小额信贷、精神扶贫、兜底保障等工作,切实增加“三类户”的家庭收入,增强发展动力。四要科学设岗,严格管理,切实发挥公益性岗位的兜底性和补充性作用。启动新增公益性岗位的上岗和工资发放工作,建全管理制度,严格考勤,做到定人定岗定区域定标准。五要强化领导,提高标准,切实增强人居环境整治的主动性和自觉性。要紧盯“三无一规范一眼净”的标准和“扫干净、摆整齐、坑塘清、无异味”的要求,聚焦房前屋后、大街小巷、断壁残垣、坑塘沟渠等整治重点,组织群众积极参与大清洁行动,进行拉网式排查清理,并建立常态长效机制。要严格对照标准,开展常态化督导,及时通报工作进展情况,倒逼工作提升。

会议还对乡镇沟渠治理和信访稳定工作进行了安排部署。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)