省司法厅调研组莅临扶沟调研星级司法所创建工作 发布日期:2021-10-26 浏览次数:257        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

近日,省司法厅基层工作指导处处长宋瑞萍带领星级司法所第一调研组莅临我县调研考评五星级司法所创建工作。周口市司法局局长孔德高、副局长吕向华、扶沟县委政法委书记张禹、县政协副主席郝宝杰、司法局党组书记、局长高杰等陪同调研。

查阅档案资料.png

调研组一行先后到扶亭司法所、江村司法所,实地查看了司法所的办公场所、标识标牌、功能布局、规章制度、人员配置等基础设施建设情况,认真听取了各司法所关于创建工作开展情况的介绍。调研组按照评定细则,详细查阅了人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法治宣传等工作台账,详细核查了档案卷宗的制作标准、法律文书格式等资料,全面了解司法所各项工作进展情况。

 通过实地调研,调研组一行对扶亭、江村五星级司法所创建工作给予了充分肯定,一致认为司法所规范化建设水平较高、软硬件设施齐全、功能布局合理、组织机构健全、资料规范统一,对司法所的整体工作给予了肯定,同时对新时期基层司法所工作也提出了要求:一要始终坚持在围绕中心、发挥职能作用,服务好当地党委、政府,服务好当地人民群众;二要充分发挥人民调解化解纠纷作用,应调尽调,为人民群众提供更加优质的法律服务,展现基层司法行政队伍新风貌;三要结合乡村振兴、法治乡村建设等工作,开展新时期基层司法行政工作,打造新亮点,实现新突破。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)