2021年县政府全体会议暨廉政工作会议召开 发布日期:2021-10-26 浏览次数:732        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月25日上午,2021年县政府全体会议暨廉政工作会议在县委第一会议室召开,县领导崔卫国、李明朗、任松奎、武卫东、阎振华、徐彩云、周德志、王刘明、蔡广及县产业集聚区管委会主任梁战伟出席会议。县委常委、常务副县长任松奎主持会议。

IMG_0602_副本.jpg

崔卫国指出,今年是“十四五”开新局、打基础的关键之年,加之汛情疫情影响,灾后重建与巩固脱贫攻坚成果等工作相互交织,社会经济发展各方面任务极其繁重,各级各部门要充分认识严峻形势,全面贯彻新发展理念,以“一个菜都、两个产业集群、三大支撑平台、四大主导经济”为抓手,着力推动高质量发展。要时刻讲政治、敢担当、善作为,确保党中央、省市各项部署要求和政府工作报告确定的目标任务以及灾后重建任务落实落地落细,奋力书写高质量发展的“扶沟答卷”。

崔卫国强调,要落实市委要求,扎实开展“三标”“六增”活动,大力弘扬干净干事干练的作风。要讲政治,做到令行禁止。充分认识讲政治的重要性,深刻领会把握提高政治判断力、领悟力、执行力的标准和内涵,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守好规矩,令行禁止。要敢担当,做到守土有责。各级党员领导干部要把“担当”二字作为从政之本,敢于直面矛盾、破除顽疾,主动作为、化解难题,做到守土有责、守土尽责。要善作为,做到善作善成。要做到“脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子”,找准工作路径;要树立结果导向,说了算、定了干,从最紧迫、群众最期盼的小事做起,做一件成一件,进而做好打基础利长远的大事。要守底线,坚持依法行政。要守牢法律底线,自觉把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化为谋划工作时的法治思维、处理问题时的法治方式,切实做到守规矩、重程序、讲章法、不妄为。要守牢纪律底线,严格落实党风廉政建设责任制和廉洁自律各项规定,坚决守住法律、党纪和道德底线,共同维护好忠诚干净担当、为民务实清廉的良好政府形象。

崔卫国要求,要注重工作方式和方法。要积极主动学习。要认真深入学习《习近平谈治国理政》,扎实开展党史学习教育,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高理论素养、政策水平和政治站位。要加强业务学习,特别是脱贫攻坚、乡村振兴等专业性、政策性非常强的工作,要积极主动学习相关的政策法律法规和业务知识,不断提高工作能力。工作要有的放矢。信访稳定、污染防治、安全生产、经济运行等常态化工作要锲而不舍、常抓不懈;疫苗接种、“国三车”淘汰等阶段性工作要集中力量、重点突破,确保按时间节点高质量完成。要清单化推进工作。盯紧任务、问题“两个清单”,明确阶段目标进度和短板弱项,及时梳理对策措施,加快查漏补缺、补短强弱,确保按时圆满完成既定目标任务。

崔卫国强调,要全力抓好重点工作。要着力擦亮“中原菜都”名片。着眼于蔬菜产业强基固本、转型升级,围绕“提质效、扩规模、创品牌、建平台、强体系”总体思路,坚持政府主导、企业主体、市场运作的模式,全面补短强弱,不断擦亮“中原菜都”这张名片。要着力打造纺织印染服装、智能装备制造“两个产业集群”。坚持用好资源,主动对接,开展亲情招商、以商招商,吸纳更多符合扶沟产业发展方向的企业落户县产业集聚区,确保在五年内成功打造两个超百亿级的主导产业集群。要着力构建“三大平台”。持续完善产业集聚区、商务中心区配套基础设施,不断提高承载能力和吸纳能力;要紧盯国家、省市政策,积极对接申报并创建国家现代农业示范区。要着力做强“四个经济”。树立“发展蔬菜富百姓,发展工业富财政”理念,通过蔬菜经济和工业经济两架马车,拉动县域经济高质量发展;把返乡经济作为招商引资的重点之一,实施“引凤还巢”工程,创造更好的条件和环境,招引扶沟籍在外企业家返乡投资创业;要大力发展“城市经济”,进一步完善城市功能,改善人居环境,让更多人员到县城发展,把城区打造成带动县域经济高质量发展的龙头。

崔卫国要求,对于灾后重建项目,要坚持早谋划、快实施、严监管,有力有序推进。各级各部门要实事求是、科学谋划项目;要抢抓天气晴好时机,加快推进项目;要坚持把项目质量作为灾后重建工程的生命线,坚决防止无资质单位参与,坚决防止层层转包工程,坚决防止假冒伪劣产品进入建设环节,坚决防止施工过程中偷工减料,确保把项目建成打基础、利长远的发展工程、民心工程。

崔卫国强调,要树牢以人民为中心的发展思想,紧盯S102线和城区四条道路改造提升、贾鲁河北关大闸右堤堤防道路建设、城区黑臭水体治理等民生工程,优化施工方案、严把时间节点、加快建设进度、提升工作标准,高质量高标准办好民生实事,切实把城市功能做强、品质做优、环境做美,让人民群众共享城市建设发展的成果。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任李明朗做了廉政提醒,各位副县长就分管口线工作进行了安排部署。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)