扶沟县收听收看全市“一村(格)一警一连”工作联动机制动员部署电视电话会议 发布日期:2021-10-28 浏览次数:277        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月27日,全市“一村(格)一警一连”工作联动机制动员部署电视电话会议召开。扶沟县领导闫忠玉、戈清、徐彩云在扶沟分会场收听收看了会议实况。

f6d85d80-e3db-41fd-aced-4de8a5fa9a9a.png

会议指出,要利用好民兵武装有传统、有基础、有优势、有品牌的特点,提高认识,强化措施,把握关键,狠抓落实,高效推进,形成合力,把使命放在心上,把责任担在肩上,构建平安基层,巩固党的执政根基。

e9e6abe0-d727-4e1a-b147-103139265a9d.png

全市电视电话会议结束后,扶沟县立即召开会议。闫忠玉强调,要深入领会和学习全市会议精神,充分发挥公安机关主力军、民兵队伍突击队作用,助力党委政府迅速高效消除各类矛盾纠纷和风险隐患,有效提升基层社会治理能力,实现辖区党管武装、国防动员、军民融合、民兵建设“四个到末端”要求及“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标。要积极配合协助乡镇(街道)派出所和社区民警(辅警),把各项工作延伸到最基层、落实到群众中。要创新乡村治理方式,提高乡村善治水平,以群众安全感、满意率和民兵队伍作用发挥为指标,建立健全科学的考评办法,确保工作真正落到实处。要利用各种媒体大力宣传工作典型经验,充分发挥先进典型示范带动作用,积极引导广大社区民警扎实做好社区警务工作,激发广大民兵投身基层社会治理的热情,努力营造争先创优的浓厚工作氛围。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)