关于扶沟县商务中心区南部片区控制性详细规划调整事项的公示 发布日期:2018-07-18 浏览次数:1355        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

关于扶沟县商务中心区南部片区控制性

详细规划调整事项的公示

 

    为加快扶沟县南部城区的建设发展,扶沟县住建局组织专家对扶沟县商务中心区南部片区控制性详细规划调整进行了论证。依据相关法律、法规的规定,现予以公示,具体内容如下:

调整后用地规划图

调整后地块控制指标表

    本事项公示期为15天。若对以上调整内容持有异议,可在公示期内向扶沟县住建局进行书面陈述或申辩,过期不予受理。

    附件:拟调整地块周边关系分析图,现状卫星影像图,地块用地现状图,调整前用地规划图,调整后用地规划图,A-3街坊调整后图则,A-4街坊调整后图则,B-3街坊调整后图则,B-4街坊调整后图则,城市设计意向总平面图、鸟瞰效果图,论证说明。

 

    联系电话:扶沟县住房和城乡建设局 0394-6221972

    联系人: 顾股长

    电子邮箱:fgzjj221972@163.com

 

        2018年07月19日

 

10调整底图成图平面0706含指标-Model副本

 

扶沟县商务中心区南部片区控制性详细规划调整

说 明

    1、地块位置

    用地位于扶沟县商务中心区南部,东至城市主干路双洎路、西至城市主干路花园路、北起城市支路支亭路、南至城市主干路白亭路(现状帛亭路)。

    2、调整原因

    扶沟县商务中心区因其优越的区位条件,土地使用价值高,开发强度大,随着近几年房地产开发的开展,在政府的鼓励下,相应的公共服务设施、市政基础设施配套比重加大,相应的入住人口却不相称。

    原规划商业用地、商务用地比重较大,是作为扶沟县整个行政新区的居住人口基数下确定的。但现状商业建成面积超前,没有相应的居住人口消化,相应的造成了大量公共服务设施、市政基础设施配套的资源浪费。

    经核算后,调整后的指标,没有打破原总规用地的总体平衡,在规范要求的合理范围内,故本次调整可行。

    为使城市布局更加合理、发展经营更加高效、项目推进更加顺利,亟需对该地块用地性质进行调整。

    3、调整依据

(1)《中华人民共和国城乡规划法》(2008年1月1日起施行)

(2)《城市规划编制办法》(2006年4月1日建设部第146号令)

(3)《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》

(4)《建设用地容积率管理办法》

(5)《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)

(6)《城市道路交通设计规范》(GB50220-95)

(7)《扶沟县城乡总体规划》(2014-2030)

(8)《扶沟县商务中心区控制性详细规划》

(9)国家及河南省、周口市其他有关规定及技术规范

(10)与调整地块相关的其他资料

    4、调整内容

    5、论证结论

    经过广泛征求相关专家组和政府部门的意见,通过各方面、多角度的技术论证,本报告认为无论外在建设条件还是内在发展条件,南部片区控制性详细规划调整基本可行,同时也是符合该地块及周边区域发展的实际需要的。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)