我县召开县商务中心区空间规划及控制性详细规划评审会 发布日期:2014-08-01 浏览次数:373        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

扶沟县政府把商务中心区建设作为工作的重中之重,坚持规划先行,科学发展,聘请河南省城乡设计院编制了《扶沟县县商务中心区空间规划及控制性详细规划》(以下简称《规划》)。7月31日,邀请以周口市规划局、市国土局、市环保局、市发改委、市设计院等专家组成以市规划局副局长、高级规划师樊兴领为主任委员的评审委员会,对《规划》进行了评审。

    县人大常委会主任王建设,县委常委、常务副县长吕国平,县委常委、副县长马昭才,县委常委、县委办公室主任董国太,县人大常委会副主任李振洪,县政协副主席田民生,县人大常委会党组成员、新区党委书记张和远,县规委会成员单位负责人参加会议。

    与会专家认为该《规划》内容全面、设计合理,原则通过了该规划。同时,各位专家从选址、空间布局、用地、路网、管网、环保、等方面进行了提问、分析,指出了一些问题和不足,提出了修改意见,概括来说,一是技术指标方面进一步完善,结合专家意见、县里的意见,多角度思考,对部分设计、指标进行调整,进一步结合实际,增强科学性、可操作性要均衡;二是对成果进行完善,对文字表述、选图进一步斟酌,去除一些不必要的内容,对重点部分进一步细化。设计单位承诺将认真吸纳会议意见,及时对规划进行进一步修改、完善。

    规划是统筹建设发展的龙头,扶沟县务中心区空规、控规的编制,既是对省、市商务中心区相关文件、会议精神的落实,也是扶沟商务中心区建设的总纲,为今后的招商引资、项目建设指明了方向,确定了标准,对加快商务中心区科学建设发展,推进全县经济社会转型跨越具有重要意义。
 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)