扶沟县人民政府办公室 发布日期:2019-07-22 浏览次数:224        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

扶沟县人民政府办公室

职能配置内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据《中共周口市委办公室、周口市人民政府办公室关于印发<扶沟县机构改革方案>的通知》(周办文〔2019〕8号),制定本规定。


第二条  扶沟县人民政府办公室(以下简称县政府办公室)是协助县政府领导同志处理县政府日常工作的机构,是县政府工作部门,为正科级,挂扶沟县金融工作局牌子。


第三条 县政府办公室的主要职责是:


(一)负责省委、省政府及市委、市政府重大政策措施,县委、县政府决定事项贯彻落实情况的督促检查;负责省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府领导同志有关指示批示的督查督办;负责办理县政府工作范围内的人大代表建议和政协委员提案工作。


(二)围绕县政府中心工作和县政府领导同志指示,组织专题调查研究。


(三)组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义印发的公文。


(四)负责县政府会议的组织工作。


(五)负责对县政府各部门和各乡镇政府(街道办事处)请示县政府的事项进行审核,提出拟办意见,报县政府领导同志审批。


(六)负责县政府及其办公室公文收发、运转、印制工作,指导县政府各部门和各乡镇政府、街道办事处的文秘工作。


(七)负责县政府政务公开、信息公开、政府网站管理、政策解读、舆情应对等工作,指导监督全县政务公开工作。


(八)负责县政府值班工作,指导县政府各部门和各乡镇政府、街道办事处的值班工作。


(九)负责县政府办公室的行政事务和安全保卫工作。


(十)负责指导促进全县金融业健康发展;负责引导、协调金融机构支持县域经济社会发展,促进全县资本市场的改革、培育和发展,推进多层次资本市场建设;负责小额贷款公司和融资性担保机构的监督管理;负责会同有关部门防范、化解和处置全县金融风险。


(十一)承办县政府裁决的行政复议案件;受县政府委托,代理县政府行政诉讼和民事诉讼;承办县政府决定受理的行政赔偿案件。


       (十二)完成县委、县政府交办的其他任务。




         电话:0394-6221701


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)