扶沟县2018年度锦绣桐丘公共租赁住房摇号操作办法 发布日期:2018-12-28 浏览次数:192        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为确保低收入家庭租房户利益,经县委、县政府批准,本着政策面前人人平等和公开、公平、公正的原则,我们在县住建局五楼会议室举行公开摇号,今天,我们邀请县政府领导,人大代表,政协委员,以及住房保障领导组的成员单位,城关镇,财政局,审计局,监察局等相关单位,由公证处对摇号整个过程全程参与,并对摇号结果予以公证。为确保我县2018年公共租赁住房摇号分配工作顺利进行,特制定本操作办法:


   
一、公租房房源及分配情况


   
  1、本次摇号的房源位于扶沟县产业集聚区省道S102线东侧、园区一号路北侧处,锦绣桐丘公租房2#楼小区,3个单元,一梯四户,安排房源197套。通过住房保障领导组审核,共有195户符合条件的家庭。


2、公租房的分配政策。摇号分为两个时段。第一次按报名顺序摇出的轮后顺序号,也就是选房先后顺序号。第二时段,2018年度申报,经审核符合条件的家庭按照所摇中的顺序号采取一次摇号定房源。


二、摇号时间安排


摇号时间安排2018年12月26日 7点30 分【农历十一月二十日】


三、摇号地点:扶沟县住建局五楼会议室


四、参加人员


  1、申请家庭代表


由住建局组织已纳入此次公租房摇号范围的申请家庭 1名代表参加此次摇号仪式。家庭代表必须持本人身份证,具有完全民事行为能力人。


2、各相关部门工作人员


住建局聘请人大代表、政协委员监督员2名、县政府领导、住房保障领导组成员单位、县公证处人员3名(现场公证)等各相关部门工作人员。


  3、新闻媒体工作人员


电视、报纸等各相关新闻媒体工作人员。


   4、民警及保安人员。


      
五、操作程序


 1、公证处现场对摇号箱、号码的制作等进行合法公证;

      

 2、住房保障部门将申报人员名单及所有人员文字档案信息交公证员检验审核;


      3、摇号仪式程序:


      电视台对摇号现场进行全程录像。


    (1)符合条件家庭摇号的顺序号,以《新扶沟》公示的顺序号为准。


(2)公证人员监督封号,现场入箱。


(3)由申报家庭依次自主选号,公证人员当场宣布摇中结果,并做好记录。同时由住房保障工作人员填写并发放公租房入住通知单。


(4)公证员宣读公证词。


(5)摇号结果由公证人员和住房保障工作人员核对无误后,由公证员盖章确认。


六、相关规定


1、申报家庭必须参加摇号仪式,如不能按时参加,视为自动放弃。


2、摇号结果一经现场公证确认,即为最终结果,任何单位或个人均不得以任何理由进行更改。


3、扰乱会场秩序或拒绝接受摇号结果的,视为自动放弃租房资格,两年内不得再申报公租房。


4、在摇号仪式开始前或进行过程中,如遇停电等不可抗力因素,摇号时间顺延或另行择期,已产生的摇号结果依然有效。


七、应急预案


1、摇号过程中如有个别居民情绪失控或冲击会场,由工作人员和公安人员立即将其带离会场。


2、摇号过程中,如有人员身体不适,由工作人员立即将其带离会场并联系医疗人员救治。

 

 

                              扶沟县住房保障办公室

                                    二〇一八年十二月二十六日


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)