包屯镇多措并举打好秋季秸秆禁烧攻坚战 发布日期:2020-10-28 浏览次数:51        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

秸秆禁烧工作开展以来,包屯镇强化组织、广泛宣传、严防死守,多措并举,形成了“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的管理模式,确保打赢这场攻坚战。


 一、加强组织领导。秋季秸秆禁烧工作开始后,立即成立以镇党委书记为组长、镇长任常务副组长、各区区委书记任成员的秋季秸秆禁烧工作领导组,与28个行政村支部书记分别签订了秸秆禁烧承诺书,全面负责辖区秋季秸秆禁烧工作。全镇设35个禁烧指挥部,搭建35座指挥棚,同时建立网格化禁烧监管模式,组织动员208个网格员,切实保证各个网格内不冒一处烟、不着一把火。


二、宣传营造到位。充分利用村广播、公开栏、宣传车、张贴通告和发放宣传彩页等形式,大力宣传秋季秸秆禁烧的重要意义和法律法规,确保全镇群众家喻户晓,人人皆知,自觉抵制焚烧秸秆行为,共发放宣传彩页11000余份、出动宣传车辆50辆,镇域循环播报150余次。


三、工作落实到位。实行“人防” “技防”,各禁烧指挥部和“蓝天卫士”监控平台实行24小时值守,成立了35个应急小分队,各指挥部和网格小分队配备禁烧车辆、铁锹、灭火器等工具,为工作开展做好物质保障。


四、监督落实到位。镇主要领导、镇纪检,采取不间断督查和巡回检查相结合,对各个指挥部和蓝天卫士人员到岗、工作开展等情况进行现场督查,确保禁烧工作措施全面落实到位。


通过以上四举措,全镇实现了“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)