包屯镇多措并举贯彻落实节约风气 发布日期:2020-08-15 浏览次数:31        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

包屯镇党委、政府在县委、县政府坚强领导下,多措并举贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”,在全镇营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛。


一、加强组织领导。召开包屯镇贯彻落实制止餐饮浪费会议,镇政府全体职工及镇直各部门主要负责人参加会议,成立以镇长为组长、组织书记、粮所所长为副组长、党政办公室全体成员及33名志愿者任成员的“制止餐饮浪费行为”专项工作领导小组,通过细化分工,在该镇培养成全民以节约为荣的良好风气。


二、倡导合理消费。该镇要求辖区饭店餐饮要准确清晰表述菜品内容,并对餐饮服务员进行培训,内容包括对顾客履行提醒义务,对于明显超量的需求及时劝止等。确保将制止餐饮浪费行为作为饭店餐饮业常态化工作任务。


三、强化宣传引导,该镇印发《包屯镇制止餐饮浪费倡议书》10000余份、张贴“光盘行动”“厉行节约、反对浪费”等宣传标语1200余张、制作反对浪费宣传海报450余份,定制“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”儿童贴画6000余张,通过耳渲目染,切实保障全镇人民的生活幸福和国家长治久安。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)