崔桥镇扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 发布日期:2020-07-02 浏览次数:34        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,全国两会重点强调了“六稳”“六保”工作,崔桥镇强化底线思维,扎实做好“稳就业”“保民生”,在疫情防控常态化前提下,稳住经济基本盘,兜住民生底线。近年来,崔桥镇始终把保基本民生放在首要位置,多次借假期外地人员返乡机会,召开乡土人才座谈会,共议家乡变化,共商家乡发展大计。广泛宣传推介家乡,做好崔桥人,讲好崔桥故事,助力乡村振兴,为崔桥更出彩做出应有的贡献。同时积极筹备项目建设,托扶贫车间,引进富民玩具等带贫企业4家,除贫困户年底分红外,带动4个贫困村的320户、510人家门口就业。借助蔬菜产业优势,“绿久有机韭菜合作社”通过土地、劳务、扶贫小额贴息贷款等形式让附近群众入股分红。鑫旺高档苗木种植园区则种植桂花、紫蔷薇等高档苗木并繁育种苗,带动群众发展特色经济林业,吸收打工者近100人,打工群众年收入增加6000-8000元。各行政村因村施策,各有特色,西瓜辣椒套种等特色种植、养殖、运输、屠宰加工,带动在家人员就业。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)