柴岗乡积极组织扫雪,确保办事群众安全出行 发布日期:2019-01-10 浏览次数:101        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2019年的第一场雪,给人们带来了“瑞雪兆丰年”的好兆头,但低温造成的雪冻现象,也给行人、车辆出行带来了极大不便和安全隐患。

为把寒冬时节的雨雪天气危害降到最低程度,柴岗乡启动应急机制,组织人员积极行动,开展扫雪除冰全面工作。一是对各个行政村生活困难的群众进行走访慰问,并帮助他们扫除家中院子里及门口、附近道路的积雪,排除安全隐患,防止困难群众因天气原因发生事故。二是组织全体机关干部对乡政府、乡便民服务中心进行大清扫,对通道、台阶等区域进行重点清除,确保前来办事的群众出行安全。三是发动驻村帮扶单位、村组干部和群众进行清扫,党员干部带头对各村进村路、主次街道的积雪进行清扫,并通过广播等形式发动村民参与扫雪,拉近干群关系,确保群众出行交通安全便利。

此次的扫雪活动,体现了柴岗乡全体机关干部良好的精神风貌和极强的凝聚力,柴岗乡党委书记葛伟说:“老百姓们的事就是我们的事,心系群众,是我们的职责,也是我们不变的话题,我们一定要扫出一片干净畅通的‘安全之路’”。    

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)