大李庄乡冯老村自编自演迎新春文艺晚会丰富群众文化生活 发布日期:2019-01-30 浏览次数:50        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

1月29日晚,大李庄乡政府、河南农业大学驻村工作队、冯老村两委和冯老村团支部共同主办,村民自编自演的2019年迎新春联欢晚会,在村文化广场隆重举行。500余名父老乡亲参与并观看了这场演出。

参与演出的2名主持人、49名演员、6名志愿者全部由冯老村群众和乡干部组成,年龄最小的6岁、最大的80岁。节目编排、演出配乐、现场道具、主持串词、脱贫攻坚宣传片等全部由驻村工作队和冯老村团支部完成。

晚会节目涵盖了歌曲、舞蹈、戏曲、说唱、弹唱等多种文艺表现方式,其中村民自创说唱《老家冯老》、《改革开放就是好》,驻村工作队原创小品《千万不能说》、乡干部编排小品《扶贫轶事》、诗歌朗诵《礼赞新时代》,得到观众的强烈共鸣,赢得在场群众的阵阵欢呼与掌声。

新春联欢会的举行,展现了大李庄乡干群的精神风貌,丰富了群众文化生活,进一步提振了本乡群众勤劳又致富、脱贫奔小康的决心和信心。

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)