扶沟县商务中心区在“战疫+N”工作中营造守纪氛围 发布日期:2020-03-14 浏览次数:181        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

3月13日,扶沟县商务中心区党组召开专题民主生活会,围绕党组成员、副主任刘某受到县纪委党内警告处分展开对照警示逐一发言,确保“以案为鉴、以案促改”工作取得实效。


去年,该区辖区内出现一起利用非法手段强迫房地产开发商购买建筑材料的违法事宜,受到司法部门“涉黑”打击,作为主管领导的刘某没有正确履行职责、监管不到位受到党纪处分是应负的领导责任。“冰冻三尺非一日之寒”,给予领导干部党内严重警告处分我认为并非偶然,根据党组成员的发言提纲,党组书记许峰说。


为强化“疫情防控 N”工作模式,县商务中心区党组在疫情防控中结合县委第五巡察组巡察商务中心区党组情况的反馈意见,决定在疫情防控期间开展党组“以案促改”和全区作风纪律整顿,营造警钟长鸣、警示教育浓厚氛围,促进2020年度各项工作赢得“开门红”。一是扎实开展’党规党纪学习月”活动。采取党员干部集中学习和自我学习相结合的方式,改 “要我学” 变“我要学”,在学习中积极开展演讲比赛、智力竞赛等内容,增强学习的娱乐性、主动性和自觉性。二是增强主体责任意识。组织党员干部观看警示片《遗忘初心之后》《贪欲·黑洞—黄羽天违纪违法案件警示录》等教育视频,筑牢纪律和规矩意识;在学习中重温在疫情防控中区督察组下发的督查通报,举一反三,充分利用身边事教育身边人,提升教育效果和直观性。三是增强责任担当意识。教育党员干部在工作中牢记职责、认真履职,为党、群众负责,决不能当“老好好”“双面人”,自觉抵制腐朽思想的渗透,处理好“人情”和“纪律”的关系,领导干部要当好学习的表率、遵纪的表率、监管的表率,不断提高履职风险防范意识,自觉维护党在群众中的良好形象。


党组书记许峰表示:目前,战‘疫’不停,其他工作也要按部就班开展,我们的干部只要有‘纪’在心,始终把党纪党规放在首位、把遵纪守法作为己任、把政治规矩作为平时的养成,不断营造守纪氛围,就能带动遵纪的好风气,保证各项工作圆满完成!


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)